Как извлечь пользу из медитации, даже если у вас это плохо получается

Время чтения: мин.
86
00
0

Каждый раз, когда я пытался начать медитировать, я сталкивался с одной и той же головоломкой: я думаю, что должен ни о чем не думать, что, конечно же, заставляет меня думать обо всем.

Ключом к медитации является переориентация практики с цели очищения ума на цель «свидетельствования» своих мыслей. Для большинства из нас инструкция «не думай» бесполезна и вызывает стресс. Вместо этого более практичным подходом является принятие и принятие любых мыслей, которые приходят вам в голову.

Задача состоит в том, чтобы сидеть сложа руки и позволять своим мыслям входить и выходить, не вызывая сильной эмоциональной реакции. В этом смысле Verywell Mind указывает, что вы можете использовать медитацию, чтобы «более разумно выбирать свои действия», поскольку вы будете обращать внимание на свои мысли, не позволяя необдуманным эмоциям мешать.

Вывод здесь заключается в том, что ваша цель медитации не обязательно должна состоять в том, чтобы «опустошить свой разум». Пока вы сосредотачиваетесь на своих мыслях и уделяете им внимание настолько объективно, насколько можете, вы можете считать это своей практикой осознанности в течение дня.

Не расстраивайтесь: медитация подобна мышце


Медитация больше похожа на тренировку, чем на быстрое средство от стресса. И когда вы впервые начнете новый режим тренировок, вы почувствуете небольшую боль. Единственный способ преодолеть эту болезненность — постоянно продолжать практику. Посмотрите на медитацию как на мышцу; сначала это может не сработать, но это потому, что вы еще не приложили усилий.

Медитация становится легче, но вам нужно избавиться от представления о том, что вы в чем-то терпите неудачу. Если вы пришли, чтобы послушать свои собственные мысли, то вы должны считать это победой в медитации.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.