Эта привычка поможет вам похудеть. Мы все его используем, но большинство делает это неправильно

Добавлено:
13 января 2023
Категория:
Здоровье и спорт
Теги к видео:
Диета

голосов: 0

Описание:
Гуру здоровья и врач Майкл Мосли указывает на одну привычку, которая может помочь вам похудеть. Мы используем его каждый день и повторяем сотни раз. По словам доктора Мосли, достаточно небольшого изменения к лучшему, и его последствия могут вас удивить.

В наше время насладиться вкусом еды – большая редкость. Нехватка времени часто заставляет нас есть на ходу. И это, к сожалению, отражается на эффективном сжигании калорий.

Жевание помогает похудеть


Если кто-то хочет похудеть, он знает, что каждый хороший совет на вес золота. Доктор и гуру здоровья Майкл Мосли известен своими быстрыми, но чрезвычайно эффективными советами. Один из них касается жевания, которым каждый из нас занимается несколько сотен раз в день.

По словам врача, правильное пережевывание пищи поможет нам сжечь больше калорий. Эксперт отметил, что научные исследования показали удивительную пользу интенсивного жевания, которое может ускорить обмен веществ до 15 процентов.

Исследование проводилось в Манчестерском университете, в ходе которого 15 женщин и 6 мужчин попросили жевать два вида безвкусной жевательной резинки в течение 15 минут. Результаты этого исследования были опубликованы в престижном журнале Science Advances.

«Жевать — тяжелая работа»


Одна десна была мягкой, а другая твердой. За участниками тщательно следили за расходом энергии на протяжении всего времени жевания. Было обнаружено, что скорость жевания оказывает гораздо меньшее влияние, чем твердость пищи.

При жевании мягкой резинки скорость метаболизма испытуемых увеличилась на 10,2 процента, а в случае жевания более твердой резинки — на 15,1 процента. «Эффект просто потому, что жевание — это тяжелая работа. Влияние жевания на калории невелико, примерно такое же, как если бы вы стояли в течение примерно 20 минут, но все помогает, отмечает доктор Мосли.

Эксперт подчеркивает, что пережевывание пищи имеет решающее значение, ссылаясь на анализы, проведенные Национальным институтом здравоохранения. В то время исследования показали, что чем больше мы жуем, тем меньше мы едим.

Однако то, что мы едим, также имеет значение. Обработанная пища мягкая, поэтому мы не тратим много энергии на ее пережевывание. С другой стороны, если мы выбираем более твердые продукты, такие как овощи или орехи, мы тратим больше времени на их пережевывание, что, по мнению экспертов, также может помочь извлечь из пищи больше питательных веществ.
Популярные видео уроки