Регистрация

Здоровье: прием пищи менее чем за 20 минут увеличивает уровень холестерина вдвое и делает вас толстым

Время чтения: мин.
435
22 дек 2021
00
0

Как говорится, за столом не стареешь. Медленное питание полезно для вашего здоровья. Так говорит наука. Согласно исследованию Неаполитанского университета имени Федерико II, которое в настоящее время публикуется в Журнале трансляционной медицины, слишком быстрое питание удваивает риск высокого холестерина, в то время как обед и ужин, сидя за столом в течение как минимум 20 минут, помогает метаболизму и также позволяет лучше контролировать потребление калорий и, следовательно, вес.

Таким образом, исследование, координируемое Аннамарией Колао, президентом Итальянского общества эндокринологов, продвигает настоящую медленную еду, а также длительные обеды и ужины в период Рождества, если вы не переусердствуете с калорийностью.


Исследование показало, что выделение времени для приема пищи, прием пищи не менее 20 минут снижает риск высокого уровня холестерина даже у людей из группы риска, таких как люди с ожирением, а также помогает есть немного меньше, лучше контролируя потребление калорий. Соблюдение мер предосторожности против Covid и без преувеличения с калориями, зеленый свет, следовательно, для длительного удовольствия за столом в праздничные дни, возможность заново открыть для себя медлительность, хорошее правило, которое следует применять на практике также с 6 января и далее, чтобы это стало привычкой для здоровья на всем протяжении год.


Исследование, подтверждающее, насколько важно есть медленно, было проведено Джованной Мускогиури, исследователем в области эндокринологии, вместе с Луиджи Барреа, профессором прикладных диетических наук и методов, и исследовательской группой Итальянского центра заботы и благополучия пациенты с ожирением отделения клинической медицины и хирургии - отделения эндокринологии Неаполитанского университета имени Федерико II под руководством Аннамария Колао.

В исследовании участвовали 187 человек с ожирением, чьи пищевые привычки были изучены, в том числе продолжительность приема пищи: сравнивая тех, кто обедает и обедает менее чем за 20 минут, с теми, кто выходит за рамки удовольствия от стола, ясно выяснилось, что употребление пищи в быстром темпе прием пищи удваивает риск развития повышенного холестерина, особенно у тех, кто очень быстро обедает.


«Холестерин - известный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт, но это не единственный элемент обмена веществ, который ухудшается при срочном приеме пищи», - говорит Колао.

«Предыдущие исследования, - объясняет он, - показали, что слишком быстрое питание связано с увеличением потребления пищи, и наша работа также подтверждает это, добавляя, что те, кто обедает за несколько минут, чаще потребляют полноценный обед с первым, вторым гарниром. и фрукты. Кроме того, среди продуктов, которые можно есть быстрее, есть продукты, подвергшиеся ультраобработке (например, некоторые колбасы), которые, помимо того, что они очень калорийны и вредны для здоровья, также лишают нас возможности контролировать потребление калорий ".

«Ожирение побеждено за столом, что дает нам время осознать, что мы едим, - подчеркивает Колао. - Наше время« вынуждает »нас к великому безумию и быстроте действий, которые подавляют один из основных моментов повседневной жизни. , питание. Иное питание, соблюдение более медленных ритмов очень поможет нам предотвратить метаболические заболевания: поэтому необходимо восстановить время и пережить момент еды как ежедневное удовольствие. Рождественские каникулы, когда неизбежно проводить больше времени за таблица: давайте сделаем это спокойно, очевидно, стараясь не переборщить с правилами, которые, если они останутся таковыми, не имеют серьезных последствий ни для веса, ни для здоровья и обмена веществ в целом. Вместо этого мы пользуемся возможностью внести небольшое изменение, чтобы взять его с собой и в остальное время года: на самом деле, истинное здоровье строится на ежедневных привычках, и потратить еще несколько минут за столом, чтобы развить осознание того, что еда может сыграть играет ключевую роль в профилактике ожирения и связанных с ним заболеваний обмена веществ », - заключает Колао.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.