Культура питания и ее последствия для психического здоровья

Добавлено:
20 октября 2022
Категория:
Здоровье и спорт
Теги к видео:
Диета

голосов: 0

Описание:
Здоровое тело может различаться по весу, но культура диет заставила нас ассоциировать здоровье, красоту и хорошее самочувствие с похудением. Мы говорим об огромном источнике психического и физического давления для многих людей.

Есть идеи, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни. Одним из них, несомненно, является культура питания. Наша диета, сколько мы весим или как стройны мы выглядим — темы столь же распространенные, как и то, сколько у нас денег, где мы работаем или сколько детей мы хотим иметь.

Культура диет настолько укоренилась в западном мире, что нападение на нее или ее свержение может разрушить не только некоторые из самых могущественных компаний мира, но и аутентичный образ жизни и идеалы красоты многих людей.

Помимо того, что культура питания может нанести вред организму, уже много лет существует связь между диетами и психическим здоровьем. Часто это первый шаг к развитию токсического пищевого поведения.

Преследование наших тел


Вероятно, вы проводите много времени, думая о том, как выглядит ваше тело и что вы могли бы сделать, чтобы оно выглядело лучше. С тех пор, как вы были маленькими, вы, возможно, думали об изменении некоторых аспектов себя, чтобы они выглядели как изображения, которые вы видите в социальных сетях. Вы хотите изменить свое тело, чтобы стать «красивее». Таким образом, концепция диеты интегрируется в вашу жизнь с вашей потребностью выглядеть лучше и чувствовать себя лучше.

По мере того, как вы видите в СМИ все больше и больше новостей, призывающих отказаться от своего тела и прислушиваться к советам по снижению веса ради лучшей жизни, вы можете спросить себя: почему я думаю, что определенные изменения в моем теле сделают меня счастливее? Кроме того, почему вы видите такую ​​четкую связь между весом и здоровьем, исключая другие, не менее важные переменные?

Культура питания не заботится о вашем здоровье — ее заботит только ваш вес


Культура питания и ужасный идеал общества, страдающего тяжелой фобией, контролируют вас с детства. Стремление быть худым и опасность расстройств пищевого поведения — проблемы, которые затрагивают почти исключительно женщин. По крайней мере, до недавнего времени.

Идея похудеть есть везде. Вы чувствуете себя обязанным сесть на диету, если наберете несколько лишних килограммов. Однако делать это хочется не из соображений здоровья, а из эстетических соображений. Контроль над своей жизнью во многом связан с контролем веса.

Во всех утверждениях, пропагандирующих худобу как воплощение красоты и здоровья, тех, которые вы давно приняли и даже усвоили, присутствует мысль о том, что вы вышли из-под контроля. Тем не менее, ваше тело говорит на гораздо более богатом языке, чем калории.

Послание «меньше веса, больше счастья» настолько популярно, что мы все в него верим. Это утверждение повсюду. В кино, на телевидении, в обсуждениях и в словах наших близких. Независимо от того, выражено ли оно тонко или четко и ясно, сообщение стандартизировано и почти неоспоримо: чтобы быть красивым, нужно быть худым!

Правда о невыполненных обещаниях диетической культуры


Культура диеты подпитывает стыд и дискриминацию по отношению к телу. Это также способствует расстройствам пищевого поведения. Это внушает нам ложное убеждение, что употребление определенных продуктов и жизнь с более стройным телом повышают вашу ценность.

По оценкам существующих исследований, примерно треть населения США знает кого-то, у кого были проблемы с образом тела. Кроме того, около 85 процентов людей считают серьезной проблемой стигматизацию лишнего веса. Эти статистические данные подчеркивают важность консультантов по питанию, которые могут способствовать ниспровержению диетической культуры.

Искаженный образ идеала делает белых цисгендерных женщин главной мишенью давления и лжи, связанных с культурой питания. Многие другие группы населения и отдельные лица также затронуты этой проблемой.

Давайте рассмотрим некоторые из основных предположений, наиболее распространенных в диетической культуре.

Если вы похудеете, вы станете здоровее, счастливее и успешнее


Большинство обещаний, что дизайнерские диеты основаны на приведенном выше утверждении. Если вы не ставите под сомнение главное обещание диеты, вы можете принять эту ложь для себя и своего круга общения.

В большинстве случаев диеты терпят неудачу, когда кто-то стремится похудеть. Исследования показывают, что 80 процентов диет не работают в долгосрочной перспективе.

По сути, диета негативно влияет на ваш метаболизм, потому что ваша биология не запрограммирована на переход в режим голодания. Более того, диета увеличивает вероятность переедания, что является способом для нашего тела сказать нам: «Эй, ты! Я голодаю здесь! Накорми меня сейчас!». Хотя диетическая культура говорит об обратном, важно прислушиваться к своему телу.

Диеты делают тела более гармоничными


Попытка соответствовать общественному представлению об идеальной форме тела и размерах увеличивает вероятность смущения. Это также связано с расстройствами пищевого поведения или дисморфическими расстройствами тела.

Расстройства пищевого поведения затрагивают людей любого телосложения, а не только тех, кого мы считаем «избыточным весом». Они отрицательно коррелируют с показателями счастья и здоровья.

Расстройства пищевого поведения коррелируют со многими неблагоприятными последствиями для здоровья. К ним относятся, помимо прочего, желудочно-кишечные проблемы, нарушения менструального цикла, сердечные аномалии, остеопороз, оральные/зубные осложнения и сопутствующие психические расстройства.

Свергнуть диетическую культуру


Учитывая пагубные последствия культуры питания, как мы можем ее снизить? Культура питания, с другой стороны, не коренится в нашей биологии. Как и все аспекты культуры, этому можно научиться, а это значит, что вы можете разучиться.

Однако это разучивание происходит по-разному от человека к человеку. В конце концов, мы все боремся со своей идентичностью, из которой мы иногда получаем привилегии, а иногда чувствуем ее неблагоприятные последствия в мире, зараженном диетической культурой.

Здоровье не то же самое, что вес. Все тела считаются. Однако, если вы хотите похудеть, вам следует обратиться к диетологу. Не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы ваш организм благодаря питанию мог лучше выполнять свои жизненные функции. Чтобы вам было спокойнее.

Если бы люди, особенно женщины, не были постоянными жертвами своего тела, веса, кожи или размера, они получили бы драгоценное время, которое они могли бы посвятить своим интересам.

Культура питания превращает всех нас в тела, которые имеют ценность только тогда, когда им даются другие. Большая часть населения попадает в эту ловушку. Кто этого не делает, тот счастливее, здоровее и беззаботнее. Эти типы людей также невосприимчивы к лежачим диетам.
Популярные видео уроки