Регистрация

Польза для здоровья и пищевая ценность сыра маскарпоне

Время чтения: мин.
38
16 окт 2022
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Сыр

Если вы любите сыр, вы не можете пропустить сорт маскарпоне, особенно для приготовления сливочных соусов и сладких десертов.

Сыр маскарпоне — сливочный молочный продукт, который используется в качестве основного ингредиента при приготовлении некоторых соусов и десертов, например, тирамису. Обладает мягким и нейтральным вкусом, который хорошо сочетается со многими видами блюд. Кроме того, он обладает питательными свойствами, поэтому его часто можно без проблем включать в свой рацион.

Прежде чем мы начнем, следует отметить, что употребление молочных продуктов на регулярной основе рекомендуется почти всеми экспертами в области питания. Эти продукты обычно содержат высококачественный белок, и люди чаще выбирают кисломолочные продукты, так как они также содержат пробиотики. Это может помочь позаботиться о микробиоте кишечника.

Пищевая ценность сыра маскарпоне


С точки зрения питания каждая 28-граммовая порция сыра маскарпоне содержит около 120 калорий. Таким образом, это высокоэнергетический продукт. По этой причине вводить его в рацион нужно будет с учетом определенных критериев, чтобы избежать создания положительного баланса калорийности, способствующего набору веса. Пользы для организма не будет.

Что касается макронутриентов, то наибольшую долю составляют жиры. Установленный рацион содержит 14 граммов этого ингредиента и всего 2 грамма белка, но высокой биологической ценности. Он также не содержит углеводов, сахара или клетчатки.

Наконец, следует упомянуть кальций, так как 28 граммов сыра покрывают 4% рекомендуемой дневной нормы этого важного минерала. Это вещество необходимо для поддержания нормальной структуры костей на протяжении многих лет. Поэтому рекомендуется регулярно употреблять молочные продукты и овощи, содержащие кальций, чтобы предотвратить переломы и другие неблагоприятные изменения костей.

Польза от употребления итальянского сыра


Белки, содержащиеся в сыре маскарпоне, обладают высокой биологической ценностью. Это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты и имеют высокий показатель усвояемости.

Поэтому его потребление будет способствовать поддержанию здоровой мышечной массы тела, избегая развития хронических патологий, таких как саркопения. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в BioMed Research International.

Кальций также будет ключевым элементом в предотвращении остеопороза. Это заболевание чаще встречается у женщин, уже переживших менопаузу, и значительно повышает риск переломов костей. Это также может повлиять на ваше самочувствие.

Однако, чтобы способствовать правильному усвоению кальция, необходимо обеспечить оптимальный уровень витамина D в организме, как было обнаружено в исследовании, опубликованном в Frontiers of Hormone Research.

Тем не менее, при употреблении сыра маскарпоне следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Во-первых, не добавлять сахар. В случае с десертами это сложно, но можно хотя бы ограничить их потребление.

Благодаря этому мы улучшим метаболическое здоровье, ведь простые углеводы могут негативно сказаться на функции поджелудочной железы, особенно у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Это подтверждает исследование, опубликованное в Current Diabetes Reports.

Аллергия на сыр маскарпоне


Следует учитывать, что людям с аллергией на белки молока нельзя употреблять сыр маскарпоне. В этом случае им следует искать альтернативу при приготовлении десертов или соусов. Это правда, что большая часть аллергенной сыворотки теряется при производстве этого сорта сыра, но это все же молочный продукт.

Если у кого-то непереносимость лактозы, симптомы могут развиться после употребления этой пищи. Содержание сахара невелико, и некоторые люди переносят определенное его количество в рационе. Тем не менее, лучше всего проверить свою индивидуальную переносимость, чтобы увидеть, как ваше тело будет поглощать продукт.

Сыр маскарпоне – полезный молочный продукт


Как вы уже заметили, сыр маскарпоне — это немного особый вид молочных продуктов, который обладает богатыми полезными свойствами. В нем меньше белка и больше жира, чем в других молочных продуктах.

Поэтому его можно с некоторой регулярностью включать в диетические планы. Однако по возможности не следует добавлять сахар, чтобы избежать стимуляции поджелудочной железы.

Наконец, следует отметить, что потребление кальция должно быть оптимизировано на всех этапах жизни, чтобы предотвратить остеопороз в будущем. Это заболевание считается хроническим и оказывает большое влияние на самочувствие страдающих им людей. Однако даже после того, как он разовьется, его можно успешно лечить, улучшая диету и регулярно занимаясь силовыми тренировками.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.