Регистрация

Идеальный аперитив в домашних условиях за 3 простых шага

Время чтения: мин.
384
22 дек 2021
00
0
Раздел:
Кулинария

Часто в конце долгого дня единственное место, куда мы действительно хотим пойти, - это домой. Однако это не обязательно означает отказ от аперитива: с нашими простыми советами вы можете легко приготовить его дома за несколько минут и быть уверенным в исключительном результате. Прекрасная возможность насладиться моментом заслуженного отдыха с друзьями и родственниками в самом красивом месте: дома.

Подготовить атмосферу


Аперитив - это момент, посвященный радости быть вместе и поделиться: поэтому важно обязательно подготовить атмосферу. Вы можете начать с создания списка воспроизведения , выбрав музыкальный жанр, который нам больше всего нравится; единственное решение в этом случае - держать музыку на такой громкости, чтобы не мешать разговору.

Еще один важный аспект, касающийся атмосферы, - это подготовка стола, «мизансцена». Здесь тоже нет ничего сложного: вы можете поиграть с цветами и узорами салфеток, тарелок, мисок и салфеток, пытаясь восстановить то настроение, которое вы хотите подарить вечеру. Затем несколько советов по поводу очков: на всякий случай можно выбрать высокий стеклянный кубок: классический, элегантный, подходит к любым коктейлям. Наконец, не забудьте позаботиться об освещении комнаты : свечи - отличный способ создать более интимную обстановку, а цветные светодиоды могут подарить дополнительную радость.

Выбор еды


Уважающий себя аперитив не может игнорировать так называемые закуски. Один рецепт, который вы можете приготовить с разными вариациями, - это фрикадельки: вместо классических мясных блюд мы предлагаем вам блюда из овощей, в которые можно добавить проволоне или моцареллу, чтобы сердце стало тягучим.

Слегка отварите две моркови и два кабачка и нарежьте их кубиками, тем временем отварите две картофелины, а затем разотрите их в картофельном пюре. Добавьте овощи, измельченный базилик и приправьте солью. Хорошо перемешайте ингредиенты и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Обваляйте их, обмакивая сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, и, наконец, кладя на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 °, около 30 минут и поджаривайте под грилем еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте им отстояться несколько минут. Если хотите оригинальный крем для гренок или канапе, естьхумус из авокадо.

Для его приготовления очистите авокадо от кожуры, нарежьте его кусочками и переложите в миску. Добавьте приготовленный и просушенный нут. Добавьте тахини (готовую можно найти в супермаркете), щепотку соли и перца. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородный крем, затем медленно добавьте масло, не выключая блендер. Переложите хумус из авокадо в сервировочную миску, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте.

Наконец, чтобы не терять классики, простые роллы с лососем и сливочным сыром могут быть восхитительными. Начните с объединения сыра с измельченным чесноком, цедрой лимона и перцем, хорошо перемешивая смесь. Положите на рабочую основу лист пищевой пленки и сверху положите ломтики копченого лосося так, чтобы получился прямоугольник. Распределите сыр по всей поверхности лосося, следя за тем, чтобы оставался пустой край, чтобы смесь не выходила, затем очень осторожно скатайте все это. Оберните пленку по краям рулета, пока она не образует конфету, и оставьте ее в холодильнике не менее чем на час. По истечении времени отдыха нарезать рулетами примерно по 2 сантиметра. Украсить рулеты нарезанными фисташками или необработанной цедрой лимона.

Рецепт идеального Aperol Spritz


Aperol Spritz - идеальный аперитив на любой случай. Всем нравится этот напиток ярко-оранжевого цвета с неповторимым горьковато-сладким вкусом и очень простой в приготовлении. Узнайте, как весело, легко и быстро приготовить идеальный аперитив с Aperol Spritz дома с друзьями. Вот оригинальный рецепт, чтобы насладиться им дома с комфортом, выполнив пять простых шагов:

  1. Наполните бокал для вина льдом;
  2. Налейте 3 части Просекко док;
  3. Добавьте 2 части аперола;
  4. Сверху частичкой соды;
  5. Украсить долькой апельсина.

Для лучшего перемешивания и получения более яркого оранжевого цвета мы советуем вам соблюдать порядок ингредиентов: сначала просекко, затем апероль. Всегда главный герой ритуала аперитива, Aperol Spritz идеально сочетается с любым типом закуски, отличается легкостью, неповторимым вкусом и низким содержанием алкоголя.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.