Регистрация

Как выбрать лучший сыр для любого бургера

Время чтения: 3 мин.
154
22 мая 2024
00
0

Автор статьи пробовал самые разные сыры, в том числе бри, чеддер, голубой, американский, моцарелла, проволоне, швейцарский и гауда на растительной основе, присваивая каждому «оценку плавления» и «оценку вкуса».

Если оставить в стороне тот факт, что в каждом из этих сыров есть вариации — один только чеддер имеет массу вариаций от блока к блоку — этого сыра недостаточно, чтобы назвать это полным исследованием. Ни пепперджек, ни гауда (за исключением растительного, который не является гаудой), ни хаварти, ни моццо с низким содержанием влаги — это просто недостаточный размер выборки, чтобы быть полным.

Но это не имеет значения: «лучший» сыр для гамбургера зависит от гамбургера, который вы готовите. Сыр в чизбургере должен дополнять , а не конкурировать с мясом.

Чизбургер против бургерчиз


Перед тем, как выбрать сыр для своего бургера, вы как бы задаете себе вопрос: «Заботится ли я об этом мясе или меня интересует только сыр?» или «Мы делаем чизбургер или бургерчиз?» В центре внимания чизбургера по-прежнему находится бургер, в гамбургерном сыре мясо играет существенную роль и структуру, но оно отходит на второй план, играя второстепенную роль после ароматного сыра.

Оба хороши, давайте просто будем честными в отношении нашей цели. Если вы собираетесь потратить время на то, чтобы перемолоть свою собственную говядину (или бизона, или что-то еще), или потратить большие деньги на что-то травяное и этично выращенное, то сформируйте из этого толстую котлету в стиле стейк-хауса и приготовьте ее со средней степенью прожарки или разбить его, чтобы получить великолепную корочку, было бы позором покрыть все это сыром с цветками, грибами или другим сильным ароматом.

Но если это мясо фабричного производства, которое выходит из тюбика, или что-то пресное, например, индейка? Что ж, тогда имеет смысл использовать более ароматный сыр, так как мясо само по себе мало что даст.

Мясо имеет значение


В более чем 90% случаев я собираюсь добавить в свой (говяжий) бургер какой-нибудь американский сыр, чаще всего белый американский из гастронома. Он прекрасно тает и имеет сливочный и слегка соленый вкус — сам по себе не слишком впечатляющий, но идеальное дополнение к мясному смэш-бургеру с золотисто-коричневой корочкой.

Но допустим, вы делаете гамбургеры из баранины. Баранина имеет гораздо более сильный вкус, чем говядина, и некоторым людям она нравится больше, чем другим. Если вам нравится вкус баранины, но вы хотите немного его смягчить, сейчас самое время попробовать сыр с более сильным вкусом, такой как голубой, швейцарский или земляной, грибной бри. Если вы любите баранину и хотите выделить ее, вы можете выбрать что-то более мягкое, например, хаварти, или вообще исключить сыр.

Бургеры из индейки почти противоположны бургерам из баранины. Хотя вы можете получить от них немного аромата, разбивая и подрумянивая их, это один из самых мягких гамбургеров.

Бри будет невероятным дополнением к гамбургеру из индейки, как и суперострый чеддер (бонус, если вы смешаете его с майонезом , чтобы придать ему более кремовую текстуру). Американский также будет хорош, если вы добавите дополнительный вкус острой горчицы и, возможно, немного жареного лука, чтобы получить немного больше подрумянивания Майяра. Все дело в балансе и контексте.

Думайте целостно


Когда я впервые прочитал оскорбительную статью, я сделал то, что всегда делаю, когда у меня есть даже легкая эмоциональная реакция на что-то, и написал об этом в Твиттере. Несколько человек ответили мне, сказав, что ели бри на гамбургере, и что это было восхитительно. Я в этом не сомневаюсь, но это не делает бри «лучшим» сыром для каждого чизбургера. Бургер — это еда между двумя булочками, и лучшие блюда сбалансированы.

Для меня «лучший» сыр для бургера — тот, который знает свое место и действует как сильный второстепенный персонаж, не отвлекая внимания. Он также должен быть довольно дешевым (гамбургеры должны быть дешевым удовольствием), легко найти и использоваться для самых разных видов мяса и стилей.

Он должен хорошо таять и одинаково хорошо сочетаться с толстым бургером из стейк-хауса или с двумя тонкими и хрустящими размятыми котлетами. Для меня это американский сыр, который хорошо плавится и имеет вкус, который вы ожидаете от чизбургера. (Средний чеддер, который хорошо плавится, также приемлем, как и хаварти, если вы хотите что-то «причудливое».)

Но если бри или какой-то другой причудливый сыр входит в ваши планы по приготовлению концептуального гамбургера, то обязательно используйте его. Лучший сыр для гамбургера — это тот, который лучше всего подходит для гамбургера, который вы хотите съесть, и знание того, что вы хотите съесть, поможет вам принять это решение.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.