Регистрация

Перепелиные яйца: пищевая ценность и польза

Время чтения: мин.
50
26 сен 2022
00
0
Раздел:
Кулинария

Если вы любите куриные яйца, вам понравятся и перепелиные яйца. Они меньше, но питательнее.

Перепелиные яйца очень полезны, и их можно регулярно включать в свой рацион. Они меньше, чем куриные яйца, но имеют очень похожий вкус.

Питательно, они более калорийны и богаты некоторыми необходимыми минералами. Они идеально подходят для предотвращения дефицита.

Прежде чем мы начнем, следует отметить, что для того, чтобы рацион был здоровым, необходимо позаботиться о его разнообразии и сбалансированности. Суть в том, чтобы вводить разные продукты , а также потреблять такое же количество калорий, которое мы потребляем каждый день.

Пищевая ценность перепелиных яиц


Около 5 перепелиных яиц содержат около 90 калорий и почти 7 граммов качественного белка. Они также содержат одинаковое количество липидов, а углеводы являются наименее важными макроэлементами.

Что касается минералов, то в 100 граммах (4 унции) продукта следует различать следующее:

Они содержат такие витамины, как A, D, фолиевая кислота и B12. По этой причине их питательность можно считать высокой. Как и в случае с куриными яйцами, их потребление не связано с изменением липидного профиля или повышенным риском проблем с сердцем.

Холестерин существенно не меняется при употреблении яиц, как утверждалось некоторое время назад.

Польза здоровью


Перепелиные яйца, благодаря содержанию белка, могут предотвратить изменения мышечной массы. При этом их белки с высокой биологической ценностью, имеют все незаменимые аминокислоты и хорошую усвояемость.

Важно убедиться, что вы потребляете не менее 0,8 грамма белка на килограмм массы тела в день для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Так говорится в исследовании, опубликованном в журнале Annals of Nutrition & Metabolism.

Более того, эти яйца могут помочь предотвратить анемию . Это связано с наличием железа и витамина В12.

Это заболевание вызывает хроническую усталость и усталость. Однако пищевое железо плохо всасывается в кишечнике. По этой причине, согласно исследованию, опубликованному в Анналах Нью-Йоркской академии наук, всегда рекомендуется сочетать его с дозой витамина С.

Следует также отметить, что перепелиные яйца помогают предотвратить развитие проблем со здоровьем глаз. Это связано с концентрацией в них витамина А. Было показано, что это питательное вещество имеет решающее значение для предотвращения распространенной дегенерации желтого пятна в пожилом возрасте.

Этот ингредиент может даже действовать как антиоксидант. Нейтрализует образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях.

Как приготовить перепелиные яйца?


При варке перепелиных яиц действуйте так же, как и для куриных яиц. Аккуратно положите их один за другим в кастрюлю с водой и солью, оставив на 3-5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. По истечении этого времени их следует опустить на несколько минут в холодную воду, прежде чем снимать скорлупу.

Часто включать их в свой рацион довольно просто. Они хорошо сочетаются с салатами, а также хорошо подходят для шашлыка.

Другая альтернатива состоит в том, чтобы пожарить их с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Затем вы комбинируете их с овощами и высококачественным источником углеводов, таким как лебеда и рис.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.