Лучшие сорта перца и идеи вкусных блюд

Добавлено:
03 сентября 2022
Категория:
Кулинария
Теги к видео:
Перец

голосов: 0

Описание:
Перец – некоронованная королева лета. Овощ с замечательными полезными и вкусовыми свойствами. Интересен тот факт, что в нем содержится более чем в два раза больше витамина С, чем в лимоне! Но все ли это секреты этого красочного, ароматного овоща?

Какие самые популярные сорта перца?


Только в Европейский каталог видов и сортов включено более 2300 его разновидностей. Они различаются по размеру, цвету, форме, остроте, сочности или толщине мякоти. Давайте посмотрим на некоторые из самых интересных сортов перца, выращиваемых на юге Мазовии.

Сладкий перец


Сладкие перцы единственные, которые имеют мягкий вкус, потому что они не содержат капсаицин. Это вещество отвечает за острое, жгучее послевкусие. Чем его больше, тем острее получается сорт. Он бывает трех цветов: красный , зеленый и желтый .

Перец хабанеро


Это небольшой острый перец с красной кожицей. Из-за остроты его плоды в основном используются в качестве добавки к супам, соусам, сальсам, салатам и маринадам. Его можно использовать в качестве ингредиента в острых мексиканских блюдах, стейках или маринаде.

Халапеньо


Это маленький, очень острый , обычно зеленый перец. Характерное кисловатое послевкусие и явная острота делают его идеальным дополнением к соусам, птице, сыру, супам или вареньям, например овощным солениям.

Перец Рамиро


Его плоды продолговатые, красные, сладкие и хрустящие. Вкус, как и консистенция, очень нежный, поэтому сорт Рамиро лучше всего хрустеть в сыром виде или в многоовощных салатах .

Закусочный перец


Это исключительно сладкие, хрустящие и ароматные перчики, такие как Sweet Bite или pimientos de Padrón. Сорта, произведенные в Польше, имеют мягкий вкус. Они вкусны, жарятся как дополнение к салатам и идеально подходят для здорового перекуса.

Идеи для перцев в меню | 5 вкусных рецептов


Август — лучшее время, чтобы запастись свежим домашним перцем и заняться приготовлением вкусных домашних консервов.

Маринованные перцы


Бесспорный хит консервов из паприки. Для его приготовления можно использовать сладкий красный, зеленый и желтый перец, по желанию с добавлением острых сортов. Все, что вам нужно, это вода, уксус, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока в нужных пропорциях и рассол готов. Вкусная домашняя острая добавка к вашим обеденным блюдам.

Паприка сушеная и копченая


Домашняя ароматная специя готова за один день? Нет ничего проще! Перцы вымыть, удалить семенные гнезда и нарезать мякоть тонкими полосками. Подсушите в сушилке для грибов или в духовке, пока они не станут хрустящими. Полученные сухофрукты измельчите в блендере и разложите по банкам. Плотно закрытая, она сохранит свою свежесть и аромат в течение нескольких месяцев.

Салат из консервированных овощей с паприкой


Августовские овощи (морковь, лук, перец, кабачки и чеснок) нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Разложить по банкам, залить рассолом, как для засолки. Пастеризовать все. При правильном приготовлении и хранении он сохранит свою хрусткость, цвет, вкус и аромат до весны.

Паста из жареного перца


Это отличная основа для соусов, добавка к мясу или пасте, а также бутерброды. Достаточно запечь дольки перца, снять кожицу, приправить чесноком, зеленью и оливковым маслом и смешать. Пастеризованное будет готово для приготовления быстрого ужина.

Варенье из перца


Довольно необычная форма подачи паприки, но очень вкусная. В зависимости от рецепта, для приготовления этого деликатеса вам понадобится 1 кг красного сладкого перца и почти 0,5 кг сахара, менее стакана уксуса, немного соли и половина острого перца. Подготовка занимает несколько часов, но эффект того стоит.

Воспользуемся богатым разнообразием отечественного перца. Урожай полный в августе, что делает его наилучшего органолептического качества, но также доступным. Давайте съедим его сырым, а из купленных излишков приготовим вкусные домашние консервы.
Популярные видео уроки