Вы готовите брокколи таким образом?
Раздел:
Кулинария
Содержание:
Брокколи — овощ с отличным вкусом и питательной ценностью. Они прекрасны в качестве дополнения к обеденным блюдам и салатам. Вы также можете приготовить вкусный соус, пирог и даже вкусные блины как раз к завтраку. Приготовление этих овощей кажется очень простым. Однако мы часто делаем это неправильно, забывая одну важную деталь. О чем это?
Кулинарные советы: как правильно приготовить брокколи?
То, как мы готовим брокколи, влияет на ее окончательный вид и вкус. Бывает, бросаем их в холодную воду, что является ошибкой. Эти овощи нельзя держать на газовой плите слишком долго, потому что они будут напоминать неказистую кашу.
Лучше всего положить брокколи в подсоленную кипящую воду и варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими. Благодаря этому мы можем быть уверены, что после извлечения из кастрюли они всегда будут иметь прекрасный вкус и внешний вид.
Полезные свойства брокколи
Брокколи богата питательными веществами, необходимыми для нашего здоровья. Эти овощи содержат, среди прочего: магний, железо, кальций, калий, витамины А и С, а также витамины группы В. Они также являются источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение. Кроме того, частое употребление этих овощей способствует снижению артериального давления и положительно влияет на состояние кожи.
Включение брокколи в свой ежедневный рацион имеет и другие преимущества для здоровья. Содержащийся в них сульфорафан является сильным антиоксидантом, защищающим организм от рака и успокаивающим различные недуги пищеварительной системы. Кроме того, эти овощи низкокалорийны, поэтому их без проблем можно есть людям на диете.
Добавить