Куриная пикката - попробуйте этот новый рецепт
Содержание:
Куриная пикката – идеальное блюдо для важного обеда или ужина. Этот рецепт с восхитительным вкусом и небольшой кислинкой готовится из курицы в сливочно-лимонном соусе из каперсов.
Это итальянское блюдо обычно подается с салатами, простыми видами пасты или основными овощами, ведь именно пикката привлекает внимание.
Куриная пикката - рецепт
Куриная пикката готовится из куриной грудки, а соус придает ей нежность и сочность.
Как правило, куриные грудки используются для приготовления куриных пиккатов. Поскольку это относительно сухая часть куриного мяса, при впитывании соуса она приобретает превосходную консистенцию и вкус.
С другой стороны, следует отметить, что этот рецепт не такой, как пикката, еще одно итальянское блюдо. Хотя его название практически такое же, последний готовится из телятины или рыбы.
Итак, без лишних слов, мы подошли к рецепту. Смотрите шаг за шагом, как это сделать. Данных количеств достаточно для порций на четырех человек. Помните, что пикката с курицей будет готова примерно через 50 минут.
Почему куриная пикката заслуживает внимания?
Пикката из курицы — это блюдо, которое можно приготовить как здоровую пищу. Хотя в этот рецепт входит сливочное масло, его количество можно уменьшить и таким образом получить питательное и нежирное блюдо.
Известно, что курица является пищей с замечательным содержанием белка, фосфора и некоторых витаминов группы В. Фактически, Испанский фонд питания утверждает, что питательный состав 100 граммов пищи выглядит следующим образом:
Диетологи, с другой стороны, советуют тем, кто придерживается всеядной диеты, чтобы в их рационе преобладало мясо с низким содержанием насыщенных жиров, например курица. Поэтому это блюдо полностью является частью здорового питания.
Куриная пикката и начинки
Спаржа может быть очень хорошим дополнением к куриной пиккате.
К счастью, добавки, которые хорошо сочетаются с этим рецептом, разнообразны. Как правило, его часто подают с пастой, будь то фаршированные макароны, тальятелле или спагетти. Куриная пикката также хорошо сочетается с овощами, рисом, киноа и даже полентой. Если вам нужны подробные варианты приготовления этого блюда, учтите следующие рекомендации:
Советы по консистенции куриного пикати
Есть те, кто предпочитает, чтобы куриный соус был густым. Если это ваш случай, вы можете добиться этого, добавив другие ингредиенты. Лучше всего добавить столовую ложку кукурузного крахмала, предварительно растворенного в двух столовых ложках простой воды, чтобы он не образовывал комочков. Другой вариант – добавить пшеничную муку, также растворенную в воде, или даже сливки.
Приготовьте этот рецепт дома
Курица — полезный и чрезвычайно универсальный ингредиент. Как мы убедились, куриная пикката не требует особых кулинарных знаний. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать.
Однако имейте в виду, что включение мяса с соусами на основе масла или сливок обычно не рекомендуется в качестве регулярной части здорового питания из-за высокого содержания жира. Тем не менее, это определенно не проблема, если вы хотите время от времени наслаждаться ими как изысканным деликатесом!
Добавить