Грибы портобелло: пищевая ценность и польза
Содержание:
Грибы портобелло предлагают несколько интересных преимуществ для здоровья. Они содержат ряд фитохимических веществ, которые действуют как антиоксиданты. Кроме того, они являются источником важных и необходимых микроэлементов.
Так что это отличная еда, которую нужно часто включать в свой рацион. Употребление грибов способствует хорошему здоровью.
Пищевая ценность грибов портобелло
С точки зрения питания следует отметить, что каждые 100 граммов (4 унции) грибов портобелло содержат около 20 калорий. По этой причине включение их в состав низкокалорийной диеты может оказать положительное влияние на потерю веса. Благодаря содержащейся в них клетчатке они обеспечивают чувство сытости.
Кроме того, этот тип продукта также способен обеспечить относительно большой процент белка, учитывая количество содержащейся в нем воды. Он содержит 2,5 грамма этого питательного вещества на 100 продуктов. Однако имеет низкую биологическую ценность. Он не содержит всех незаменимых аминокислот и имеет низкий индекс усвояемости.
Однако при анализе микронутриентов мы понимаем, что грибы портобелло — продукт с прекрасными свойствами. Они являются источником витамина В6, витамина С, витамина D, калия и ниацина.
Все эти ингредиенты помогают поддерживать внутренний гомеостаз, оптимизируя функции организма. Это, в свою очередь, способствует предупреждению развития хронических и сложных патологий.
Грибы должны быть неотъемлемой частью разнообразного рациона. Их питательные вещества дополняют свойства других продуктов.
Почему стоит есть грибы портобелло
Регулярное включение грибов портобелло в свой рацион может принести ряд преимуществ для здоровья, о которых стоит упомянуть. Вот наиболее важные из них.
Они регулируют кровяное давление
Этот вид грибов содержит много калия. Мы говорим о минерале, который, как было показано, обладает антагонистической функцией натрия в регулировании кровяного давления.
По этой причине его включение в рацион имеет положительный эффект. Стоит отметить, что сбалансированное потребление калия и натрия полезно для здоровья сердца.
Грибы портобелло действуют как антиоксиданты
С одной стороны, грибы портобелло являются источником фитохимических веществ с антиоксидантными свойствами. Кроме того, они содержат селен. Этот элемент нейтрализует образование свободных радикалов.
Это помогает контролировать окислительный баланс, предотвращая воспаление и повреждение клеточной ДНК. Этот механизм связан с профилактикой заболеваний, о чем свидетельствуют исследования, опубликованные в Европейском журнале медицинской химии.
Способствовать снижению веса
Понятно, что грибы портобелло не ускоряют обмен веществ и окисление жиров, но они все равно могут помочь сбросить вес. Это связано с содержанием клетчатки.
Это вещество увеличивает чувство сытости, помогая вам лучше придерживаться постной, низкокалорийной диеты. В результате усиливается окисление жира, что приводит к улучшению состояния состава тела. Это подтверждает исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews.
Кроме того, следует отметить, что клетчатка также полезна для здоровья кишечника. Он служит энергетическим субстратом для бактерий, населяющих желудочно-кишечный тракт, и увеличивает объем фекального комка, обеспечивая его более эффективный транспорт.
Грибы портобелло должны быть в вашем списке покупок
Грибы портобелло могут принести интересную пользу для здоровья. По этой причине рекомендуется есть их всегда как часть разнообразной и сбалансированной диеты.
Наконец, помните, что грибы, продаваемые в супермаркетах, всегда можно считать безопасными. Однако будьте осторожны с грибами, собранными в дикой природе.
Некоторые разновидности ядовиты для человека и могут привести к летальному исходу при попадании внутрь. Поэтому, если вы не имеете опыта в этой области, ни в коем случае не ешьте грибы, которые найдете в лесу или на лугу.
Добавить