Регистрация

Как заморозить сливы?

Время чтения: мин.
43
15 окт 2022
00
0
Раздел:
Кулинария

Заморозка слив — хороший способ насладиться вкусом этих фруктов и зимой. Это буквально займет у вас мгновение.

Осень балует нас разными вкусностями. Одним из них являются аппетитные сливы, из которых можно приготовить вкусные джемы и соки. Эти фрукты также следует заморозить. При таком хранении они будут съедобны даже через много недель. Проверьте, как это сделать правильно.

Как правильно заморозить сливы? Мы советуем


Если у вас осталось немного слив и вы не знаете, как их использовать, лучше всего их заморозить. Благодаря этому вы сможете есть их и зимой. После разморозки они станут прекрасным дополнением к тортам, десертам и различным коктейлям. Весь процесс заморозки делится на несколько простых шагов. Каждый из них важен и не должен упускаться из виду.

Сначала сливы следует тщательно промыть в воде и удалить косточки. Затем вы можете разделить их на половинки или более мелкие кусочки. Помните, что все фрукты должны хорошо высохнуть. Для этого стоит положить их на сухую ткань или бумажное полотенце, которое будет впитывать влагу.

Некоторые люди сразу кладут их в пакеты для заморозки, что не очень хорошая идея, так как они слипнутся. Лучше поместить их сначала на поднос, чтобы они не соприкасались друг с другом, а потом убрать в морозилку. Только после этого можно пересыпать фрукты в соответствующие емкости или пакеты.

Питательные свойства сливы


Сливы содержат большое количество пищевых волокон, улучшающих обменные процессы – в том числе устраняющих запоры. Употребление в пищу этих фруктов также способствует снижению уровня холестерина и положительно влияет на работу сердца. Кроме того, сливы являются источником многих антиоксидантов, замедляющих процессы старения организма.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.