Тефтели из тыквы – деликатес на обед
Содержание:
Одним из самых популярных осенних овощей на наших столах является тыква. Мы можем придумать много вкусных блюд на разные случаи жизни. Тефтели из тыквы – отличная идея для быстрого и вкусного ужина после работы. Их приготовление не занимает много времени. Убедитесь сами, насколько это просто.
Как приготовить котлеты из тыквы? Вот идеальный рецепт для осеннего ужина
Фрикадельки в таком варианте – деликатес, который стоит включить в свое осеннее меню. В их основе тыква – лучше всего выбрать мускусный или хоккайдский сорт. Не менее важную роль в этом рецепте играет рис. Чтобы он не слипался при варке и сохранил аппетитный цвет, в него стоит добавить чайную ложку лимонного сока.
Способ приготовления
- Отварить рис по рецепту на упаковке;
- Тыкву моем, режем на кусочки и натираем;
- Лук очистить и мелко нарезать;
- Чеснок выдавить через пресс;
- Все овощи обжарить на сковороде с маслом и специями;
- Насыпьте рис в миску;
- Добавляем к нему овощи и яйцо;
- Все тщательно перемешиваем;
- Сформируйте фрикадельки одинакового размера;
- Обваливаем их в яйце и панировочных сухарях.
В завершение обжарить все тефтели на раскаленной сковороде с добавлением масла до румяной корочки.
Как подавать тыквенные тефтели?
Чтобы тефтельки радовали не только своим вкусом, но и внешним видом, стоит позаботиться об их осенней завязке. Для их украшения можно использовать запеченную кожицу тыквы и грецкие орехи. Кроме того, следует также положить в тарелку несколько черносливов. Это блюдо лучше всего подавать с натуральным йогуртом или различными соусами, например, сливочным или сырным. Также можно подавать блюдо со свежим хлебом и овощными салатами.
Добавить