Регистрация

Тефтели из тыквы – деликатес на обед

Время чтения: мин.
21
19 окт 2022
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Тыква

Вам надоели традиционные фрикадельки? Посмотрите, как их приготовить в вегетарианском варианте с добавлением тыквы. Их вкус не имеет себе равных.

Одним из самых популярных осенних овощей на наших столах является тыква. Мы можем придумать много вкусных блюд на разные случаи жизни. Тефтели из тыквы – отличная идея для быстрого и вкусного ужина после работы. Их приготовление не занимает много времени. Убедитесь сами, насколько это просто.

Как приготовить котлеты из тыквы? Вот идеальный рецепт для осеннего ужина


Фрикадельки в таком варианте – деликатес, который стоит включить в свое осеннее меню. В их основе тыква – лучше всего выбрать мускусный или хоккайдский сорт. Не менее важную роль в этом рецепте играет рис. Чтобы он не слипался при варке и сохранил аппетитный цвет, в него стоит добавить чайную ложку лимонного сока.

Способ приготовления


  1. Отварить рис по рецепту на упаковке;
  2. Тыкву моем, режем на кусочки и натираем;
  3. Лук очистить и мелко нарезать;
  4. Чеснок выдавить через пресс;
  5. Все овощи обжарить на сковороде с маслом и специями;
  6. Насыпьте рис в миску;
  7. Добавляем к нему овощи и яйцо;
  8. Все тщательно перемешиваем;
  9. Сформируйте фрикадельки одинакового размера;
  10. Обваливаем их в яйце и панировочных сухарях.

В завершение обжарить все тефтели на раскаленной сковороде с добавлением масла до румяной корочки.

Как подавать тыквенные тефтели?


Чтобы тефтельки радовали не только своим вкусом, но и внешним видом, стоит позаботиться об их осенней завязке. Для их украшения можно использовать запеченную кожицу тыквы и грецкие орехи. Кроме того, следует также положить в тарелку несколько черносливов. Это блюдо лучше всего подавать с натуральным йогуртом или различными соусами, например, сливочным или сырным. Также можно подавать блюдо со свежим хлебом и овощными салатами.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.