Кухонный трюк. Достаточно одной резинки
Содержание:
Как легче резать? Все, что вам нужно сделать, это приклеить эту штучку к ножу
Секретная вещь, которую стоит держать в ноже, это… зубочистка. Также можно использовать кусок шпажки. Лучше всего это делать чуть выше его обрезанного края.
Вы сразу же заметите, насколько легче нарезать все овощи и фрукты. Отныне последующие ломтики не будут слипаться и будут аккуратно выровнены. Это значительно облегчит вам их сбор. Вы также сможете сразу увидеть, прорезали ли вы срез где-то до конца. Нож с воткнутой в него зубочисткой может выглядеть забавно, но на практике работает очень хорошо.
Трюк с резинкой
Вместо зубочистки на лезвие ножа можно надеть резинку. Эффект будет тот же!
Виды кухонных ножей
Возможно, вам также интересно узнать о разнообразии ножей, которые мы используем на кухне. Вот основные типы, с которыми вы можете столкнуться:
Поварской нож
Как следует из названия, поварской нож является классическим и универсальным; когда люди думают о кухонных ножах, обычно речь идет об этом. Среди других видов ножей поварской нож является наиболее универсальным. Он имеет форму, похожую на прямоугольный треугольник с изогнутой стороной.
Все, от поваров-любителей до мастеров-поваров, будут использовать поварской нож для всевозможных замысловатых нарезок, нарезки сыра и мяса, а также для нарезки фруктов, овощей и орехов. Острое лезвие поварского ножа также позволяет делать очень тонкие нарезки.
Обвалочный нож
Обвалочный нож может выглядеть скромно, но это один из самых мощных ножей в любом кухонном наборе. Этот нож имеет длинное тонкое лезвие, идеально подходящее для удаления остатков мяса с костей; он отлично подходит для обрезки свиной лопатки, чтобы извлечь как можно больше мяса.
Хлебный нож
Нож для хлеба, пожалуй, самый очевидный из этой группы. Он очень длинный и имеет толстое зазубренное лезвие, которое помогает разрезать большие куски хлеба. Ни один другой нож не справляется с этой задачей.
Разделочный нож
Нож для нарезки незаменим на каждой кухне. Его короткая ручка и маленькое острое лезвие делают его идеальным для различных ситуаций, таких как очистка фруктов и овощей, нарезка продуктов на очень мелкие кусочки или выполнение других деликатных задач.
Сборы
Тесак с прямоугольным лезвием и внешним видом, напоминающим топор, является одним из самых ярких видов ножей. Стандартный тесак — очень прочный инструмент, хорошо подходящий для разрезания крупных, жестких овощей, больших кусков мяса и даже некоторых мягких костей.
Разделочный нож
Разделочный нож лучше всего подходит для нарезки толстых кусков мяса. Лучше всего подходит для нарезки свиной грудинки, свиной лопатки и говяжьей грудинки; длинное лезвие ножа оказывает сильное давление, чтобы прорезать жесткие сухожилия в этих кусках мяса.
Канцелярский нож
Название универсального ножа говорит само за себя: он очень универсален. Универсальные ножи не так определены, как другие виды ножей, но, как правило, имеют прямые рукоятки и острые заостренные кончики; иногда заточена только одна сторона, а иногда обе стороны острые. Их можно описать как нечто среднее между разделочным ножом и поварским ножом.
Добавить