Регистрация

Чувство вины за еду

Время чтения: мин.
62
11 окт 2022
00
0
Раздел:
Психология

Поедание чувства вины имеет несколько последствий. Мы расскажем вам, что это такое, почему они возникают и как с ними бороться.

Еда и чувство вины могут идти рука об руку. Каждый раз, когда мы едим, мы испытываем определенные эмоции по этому поводу. Негативные чувства, которые приходят во время еды, могут вызвать у нас чувство вины. Это ощущение, что вы сделали что-то не так, обидели что-то или кого-то. Таким образом, чувство вины из-за еды относится к ощущению, что вы сделали что-то не так, съев определенную пищу или определенное количество съеденного.

Чувство вины за еду


Точно так же, как в повседневной жизни мы чувствуем себя виноватыми за определенные вещи в нашем личном окружении, так и в области еды мы можем чувствовать себя так же. Общие причины включают переедание или употребление определенной пищи, а затем плохое самочувствие, потому что вы думаете, что собираетесь набрать вес. На самом деле последствия чувства вины из-за еды действительно существуют и включают психические расстройства. Вот некоторые из них.

Булимия


Ортис в своей статье « Расстройства пищевого поведения » утверждает, что булимия — это расстройство, при котором пациент чувствует себя ненормально голодным и навязчиво ест во время переедания. Но потом он чувствует вину и дискомфорт. Это приводит к рвоте, приему слабительных или чрезмерным физическим нагрузкам.

Под компульсивным перееданием мы подразумеваем очень короткие эпизоды быстрого потребления пищи в очень больших количествах. Кроме того, эксперт указывает, что в периоды переедания больные стыдятся своего поведения, поэтому обещают себе не повторять его. Так что это цикл переедания с последующим чувством вины и попыткой избавиться от потребленных калорий. Наблюдается неудовлетворенность телом и усиление ограничительного режима.

Анорексия


Анорексия — это психическое расстройство, характеризующееся отказом поддерживать минимальную здоровую массу тела за счет ограничения калорийности рациона или за счет расходования избыточной энергии во время физических упражнений. В этих случаях вина, одержимость, неприятие и высокая конкуренция создают порочный круг.

Компульсивное переедание


Это расстройство, при котором вы едите гораздо больше пищи, чем обычно. Непропорционально съедая, он чувствует себя неуправляемым. В отличие от других вопросов, этот не касается сжигания калорий. В этом случае человек испытывает стыд и вину. Их голод реагирует на тревогу, дискомфорт и эмоциональную нестабильность. Тогда возникает феномен эмоционального голода.

Это тип голода, который возникает в ответ на эмоциональные потребности. Проявляется внезапно и настойчиво. Ощущение сохраняется, несмотря на прием пищи.

Как справиться с чувством вины по поводу еды?


Этот процесс требует помощи специалистов-психологов, чтобы помочь пациенту понять свое тело и то, что никакая пища не может быть плохой, если ее есть в меру.

Осознанное питание


Осознанное питание также рекомендуется, чтобы попытаться понять, почему мы испытываем негативные эмоции, и найти причину внутреннего конфликта. Это процесс еды с осознанием всеми органами чувств того, что побуждает нас есть и как мы это воспринимаем.

Физиологический голод против эмоционального голода


Еще один способ справиться с чувством вины за еду — научиться распознавать физиологический голод и игнорировать эмоциональный голод. Во-первых, это потребность нашего организма в питательных веществах. В этот момент срабатывает серия сигналов, которые информируют нас о том, что пора есть.

Второй – это голод, который сигнализирует разуму. Он делает это не из-за недостатка пищи, а ориентируется на конкретную пищу.

Ешьте только для того, чтобы зарядиться энергией


Как правило, рекомендуется есть только для того, чтобы зарядиться энергией, и обратиться к специалисту по психическому здоровью, если вы чувствуете себя виноватым. Таким образом можно предотвратить многие серьезные заболевания.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.