Как поддержать выгоревшего подростка

Добавлено:
21 сентября 2022
Категория:
Психология

голос: 1
Описание:
Подросток (и молодой взрослый) может быть невероятно напряженным. Недавний опрос Американского института стресса показал, что 64% ​​людей в возрасте от 15 до 29 лет испытывают высокий уровень стресса. Между тем, 61% учащихся средних классов сообщают о высоком уровне давления, связанного с получением хороших оценок.

Как распознать признаки эмоционального выгорания у подростка


Выгорание – результат хронического стресса. Признаки выгорания включают умственное и физическое истощение, раздражительность, изменения в режиме сна, будь то слишком много или слишком мало сна, а также физические симптомы, такие как повторяющиеся головные боли или боли в животе.

«Эмоциональное истощение у подростка часто выглядит как депрессия», — сказал Циглер.

Если подросток теряет интерес к своим обычным занятиям, кажется необычайно раздражительным, рассеянным или циничным или иным образом находится в состоянии сильного стресса, это может быть признаком того, что виновником выгорания является эмоциональное выгорание.

Как отмечает Циглер, выгорание представляет собой комбинацию этих психических, физических и эмоциональных симптомов. «Ты ищешь, чтобы все это столкнулось вместе», — сказала она. «Выгорание — это хронический стресс, который не лечится».

Разница между подростком, имеющим управляемый уровень стресса, и выгоревшим заключается в том, достаточно ли перерыва от стресса, чтобы помочь ему перезарядиться. Если поездка в отпуск или зарядка на выходных помогает им чувствовать себя лучше, это признак того, что они испытывают стресс, но не выгорают. Если отпуск или смена обстановки не помогают им чувствовать себя лучше, это признак того, что их стресс перерос в выгорание.

Как родители могут помочь выгоревшим подросткам


Если кажется, что у вашего подростка действительно есть проблемы с выгоранием, родители могут помочь ему несколькими способами. Самое важное, что могут сделать родители, — это «следить за уровнем давления в жизни вашего ребенка», — сказал Зиглер. «Попробуйте почувствовать их субъективный уровень давления. Мы не можем работать целый год на 10 из 10. Это рецепт выгорания».

Когда дело доходит до стресса, который испытывают подростки, может быть слишком легко отмахнуться от их опасений как от пустяков или попытаться утешить их, сказав, что все будет хорошо. Циглер предостерегает от этого импульса.

«Сделайте все возможное, чтобы не судить об этом, потому что это оставляет дверь открытой для дальнейшего разговора», — сказала она.

Как родители, мы инстинктивно пытаемся решить их проблемы за них. Вместо этого «обсудите с ними вещи, которые заставят их чувствовать себя более расслабленными», — сказал Зиглер. «Подростки часто очень сопротивляются тому, что говорят их родители». Вместо этого работа с ними над поиском способов расслабиться или выпустить пар может помочь подросткам найти ответ, который лучше всего подходит для них.

«Еще один действительно хороший баланс помогает вашему подростку понять, как он может спокойно отдыхать», — сказал Зиглер. «Нам всем нужно время в тишине и в одиночестве». Когда дело доходит до того, чтобы помочь им найти способы спокойного отдыха, это часто включает в себя разговор об использовании телефона. «Подростки уединяются в своих комнатах, где они сидят на своем устройстве, и это не расслабляет», — сказал Циглер. «Кажется, что это расслабляет, но на самом деле для вашего мозга это не так».

Вместо этого родители могут помочь своим подросткам найти способы расслабиться — вздремнуть, помедитировать или даже просто смотреть в потолок в течение десяти минут. «Что это делает, так это учит успокаивать ум без его стимуляции», — сказал Зиглер.

Популярные видео уроки