Подавление гнева - Вы злитесь, чем думаете?

Добавлено:
27 сентября 2022
Категория:
Психология

голосов: 0
Описание:
Гнев часто маскируется под доброту. На самом деле, часто самые дружелюбные личности также имеют больше всего проблем с управлением своей энергией и определенными сообщениями, которые несут эмоции. Это часто заканчивается тем, что наносит им большой ущерб. Однако можно принять меры.

Вы часто встречаете приятных, добрых и заботливых людей. Однако, хотя в это может быть трудно поверить, некоторые из них внутренне разочарованы и охвачены гневом. На самом деле, самые дружелюбные люди — это те, кто не знает, как справляться с определенными эмоциями, такими как гнев. Они накапливают энергию и настаивают на игнорировании определенных сообщений, тем самым лишая их какого-либо эффекта.

Эта психоэмоциональная реальность, в которой они предпочитают проглатывать и скрывать свои тяжелые чувства, встречается чаще, чем вы думаете. Это потому, что нам всем не хватает образования в этих вопросах. Как будто существует молчаливое согласие отрицать свой гнев или скрывать его за своим молчанием.

Такие сообщения, как «Не нервничай, ты забавный», побудили нас включить этот вид повествования в нашу жизнь с тех пор, как мы были детьми. Это означает, что мы не расстраиваемся открыто, не отпускаем себя и не реагируем, когда нас задевает несправедливость. Тем не менее, молчание перед лицом того, что ранит и недостойно, имеет свою цену. Особенно, если вредная привычка сохраняется годами.

Гнев — это эмоция, которая вызывает наибольшую физиологическую активацию и вызывает изменения в наших мыслительных процессах. Подавление гнева и притворство, что его нет, дорого обходится.

Подавленный гнев — корень многих психических недугов


Что вы обычно делаете, когда злитесь? Какой стратегии вы придерживаетесь, когда кто-то нарушает ваши границы и причиняет вам боль или оскорбляет вас? Вы противостоите им? Некоторые из нас делают. На самом деле, некоторые из нас способны применять правильные инструменты преодоления трудностей и вести безопасный, прямой и напористый диалог.

Другие могут выразить свой гнев в социальных сетях. Они пишут сообщения в Facebook или Instagram, делясь своим опытом и выражая негодование. Другие могут искать друга, партнера или члена семьи, чтобы поговорить о своем плохом опыте.

С другой стороны, есть и те, кто предпочитает хранить молчание. Они не только никак не реагируют на человека, который их обидел, но в течение нескольких часов или даже дней размышляют над случившимся, неоднократно переворачивая его в уме. На самом деле они воображают, что могли бы сказать или сделать, но на самом деле ничего не делают.

Сложные эмоции: действительно ли они опасны?


Когда мы думаем об эмоциональных состояниях, таких как гнев или ярость, мы сразу представляем красный смайлик со стиснутыми зубами и дымом, выходящим из ушей. Наше образование и культура дали нам представление о том, что отрицательные эмоции опасны . Мы не только думаем, что не должны их выражать, мы также думаем, что должны отложить их в сторону и вообще замолчать.

Мы обычно связываем гнев с криком и агрессией. Также с агрессивным поведением. Когда на самом деле жизненно важную роль играют все эмоции, в том числе и с негативной валентностью. На самом деле проблемы вызывает только их неправильное обращение. Исследование 2004 года, проведенное Берковицем и Хармоном-Джонсом, показало, что нет ничего более распространенного, чем гнев (хотя бы легкий) несколько раз в неделю.

Каковы будут последствия, если мы решим навсегда проглотить каждое раздражение, негодование и действие, которые нас разозлили? Медицинский университет Мазандаран (Иран) провел исследование, которое показало, что первичная гипертония у значительного числа пациентов была вызвана постоянным подавлением гнева.

Подавленный гнев у женщин и их здоровье


Если и есть часть населения, которая понимает гнев и молчание, так это женщины. Особенно, когда мы оглядываемся на поколения наших матерей и бабушек. Потому что в те дни, если женщина осмеливалась показать свое разочарование и гнев по поводу какой-либо несправедливости, ее считали сумасшедшей. Поэтому лучше не протестовать, а просто сдаться и заткнуться.

Следовательно, женщины традиционно боялись неодобрения, насмешек и отторжения за выражение гнева. Настолько, что мы не можем себе представить, как злились наши бабушки из-за множества несправедливостей, с которыми они сталкивались ежедневно. Тем не менее, несмотря на то, что внутри их бурлило возмущение, снаружи они были самыми добрыми и ласковыми персонажами в мире.

Как мы теперь знаем, такой тип поведения влияет на наше здоровье. Все, что замалчивается месяцами и годами, заканчивается потерей физического и психического благополучия.

Тренинг управления гневом


Чувствовать гнев не означает зажечь огонь. На самом деле это пожарная тревога, предупреждающий сигнал о том, что что-то не так. Предупреждает о том, что кто-то нарушил ваши права или ценности и вы можете пострадать. Гнев и молчание не составляют хорошей пары. Это потому, что если вы не обращаетесь к сигналу, который посылают вам ваши эмоции, значит, вы работаете против себя. Так что же делать, когда вы злитесь?

1. Поймите, чего хочет от вас ваш гнев


Гнев — единственная эмоция, которая побуждает к действиям и изменениям. Это объясняет физическое напряжение и огромное влияние, которое оно оказывает на ваше тело. Она хочет, чтобы вы защищались или боролись с тем, что заставляет вас чувствовать себя плохо. Это не значит, что вы должны быть агрессивными. Отказ от любой формы насилия является результатом плохого управления эмоциями.

Лучше всего дать себе некоторое время, прежде чем действовать. Тогда вы сможете сделать это сбалансированно и разумно. Вы можете написать, как вы себя чувствуете. Вы также можете прогуляться или заняться спортом, чтобы снять напряжение, которое вы чувствуете. Цель состоит не в том, чтобы быть импульсивным, а в том, чтобы быть спокойным и иметь время для размышлений.

Накопившийся гнев, с которым вы не можете столкнуться, меняет ваш характер. Прямое и напористое общение — ваш лучший друг в уменьшении негативного бремени, которое вы несли годами.

2. Будьте настойчивы и уверены


Вы должны действовать перед лицом того, что лишает вас достоинства. Нельзя спрятаться за молчанием и бездействием. На самом деле, вы должны использовать подход, основанный на настойчивости , переговорах и установлении границ . Ваше чувство беспомощности уменьшится, когда вы будете твердо реагировать, давая понять, что причиняет вам боль и что вы не хотите, чтобы это повторилось.

Наконец, это правда, что гнев — это сильная эмоция, но правда в том, что ее можно контролировать. Когда вы это делаете, когда вы регулируете это и используете с пользой, ваша жизнь улучшится.
Популярные видео уроки