Регистрация

10 ошибок, которые убивают отношения

Время чтения: мин.
3
15 фев 2023
00
0
Раздел:
Психология
Теги:
Отношения

Мы часто относимся к началу отношений как к хорошему предзнаменованию будущего. Кажется, что с этим мужчиной мы создадим счастливые и ценные отношения. Мы проявляем к нему интерес и получаем его сами. Мы охотно прислушиваемся к его потребностям, и другая сторона хочет знать наши ожидания. К сожалению, в какой-то момент романтические отношения перестают приносить удовлетворение. Какие ошибки не стоит совершать в отношениях, чтобы по-прежнему наслаждаться присутствием друг друга?

Важность здоровых отношений в отношениях


Симметричные отношения, в которых обе стороны относятся друг к другу как к равноправным партнерам, приносят наибольшее удовлетворение. В здоровых отношениях каждый берет на себя ответственность за свое поведение, выражение ожиданий и эмоций. В то же время каждый партнер прислушивается к потребностям другого и реагирует на них чутким образом. Это не значит, что он всегда их удовлетворяет, но он использует напористую коммуникацию и умеет вежливо отказывать.

Здоровые отношения в отношениях основаны на взаимной заботе и любви. Иногда возникает дисбаланс. Ошибки, убивающие отношения, часто лежат в основе этого. Когда одна сторона вступает в отношения, чтобы действовать в качестве опекуна или нуждающегося ребенка, нет никакого партнерства или взаимности. Изначально оба человека могут дополнять друг друга, разыгрывая известный с детства сценарий. Со временем один из партнеров начинает развиваться, а другой из-за жесткого встраивания в роль не может за ним угнаться.


Как понять, что отношения разваливаются


Кризис в отношениях проявляется потерей эмоциональной близости. Когда мы предпочитаем говорить о своем опыте с другом, а не с партнером, это признак того, что мы начинаем дистанцироваться от них. Стоит задуматься, в чем причина этого. Причины для беспокойства включают в себя: отсутствие искренности в отношениях. Если мы сами лжем партнеру или он нам изменяет, в отношениях есть проблема.

На разрыв отношений указывает избегание разговоров о совместном будущем. Раньше мы умели планировать отпуск заранее, сегодня даже не хочется обсуждать планы на предстоящие выходные. Расставанию часто предшествуют ситуации, в которых наш партнер становится к нам равнодушен, мы стараемся избегать его, и мы чувствуем нежелание при виде его. 

Ошибки, ведущие к разрушению отношений


Своевременно распознавая поведение, разрушающее отношения, мы можем активно противодействовать ему. Мы все иногда совершаем ошибку, не понимая, как это влияет на динамику отношений. Обретя большую осознанность, мы избегаем их повторения. Вот 10 ошибок, которые убивают отношения. Их гораздо больше, но я остановился на самых распространенных.

1. Нет связи


Что разрушает отношения? Многие кризисы в романтических отношениях происходят из-за отсутствия открытого общения, основанного на уверенности в себе. Мы все выросли в разных обстоятельствах, мы используем разные языки любви. Это часто мешает понять потребности вашего партнера и удовлетворить их.

По этой причине стоит открыто сообщать о своих эмоциях и ожиданиях. Если партнер не услышит от нас, что мы ценим романтические свидания в городе, он может их не организовывать. Это не значит, что он нас не любит. Вероятно, он выражает свою любовь другими способами, например, делая небольшие одолжения. Вы также можете не оправдать его ожиданий, проявляя к нему привязанность так, как предпочитаете.

Бывает, что поведение партнера вызывает у нас сильные эмоции, такие как гнев, печаль или ревность. Не будем обесценивать их, а посмотрим, что за ними стоит. По мере того, как вы будете лучше понимать свои эмоции, выражайте свои чувства открыто, избегая обвинительного тона. Многие люди обмениваются сообщениями друг с другом, но делают это неправильным образом.

2. Ложь партнера


Ошибки, разрушающие отношения, — это тоже ложь партнера. Они нарушают доверие, которое очень трудно восстановить после того, как оно было повреждено. Многие отношения терпят неудачу из-за того, что одна сторона что-то скрывает от другой или намеренно вводит другую в заблуждение. В результате обманутый человек перестает верить обманщику и в конце концов решает прекратить отношения, в которых его потребность в безопасности не была удовлетворена. Каждый партнер имеет право на автономию, он не обязан никому раскрывать интимные подробности предыдущих отношений. Это не значит, что лгать любимому человеку нормально.

3. Нелояльность партнера


Мы все чувствуем себя разорванными в какой-то момент. Когда мы вступаем в отношения, возникает конфликт лояльности. Мы не знаем, как вести себя в трудных ситуациях, вызывающих крайние эмоции. Следует ли вам встать на сторону своей семьи или оказать поддержку своему партнеру? Например, родственники привыкли к пышным свадьбам. В свою очередь партнер хочет пригласить на ужин после свадебных клятв только родителей и свидетелей. Как примирить противоречивые ожидания близких? Некоторые предпочитают быть верными своей семье, и в их отношениях возникает трещина.

4. Болезненная ревность


Когда мы думаем о том, какие ошибки разрушают отношения, мы часто думаем о ревности. Это эмоция, которая не получает лучшей прессы. Между тем, даже оно сообщает нам о чем-то важном. Это показывает, что другой человек важен для нас, поэтому мы не хотим его потерять. Некоторые люди с заниженной самооценкой проявляют болезненную ревность к своему партнеру.

Они проверяют его телефон, не разрешают ему видеться с друзьями, часто звонят на работу, чтобы убедиться, что ему не грозит обман... Иногда устраивают театральные сцены ревности. Это не вина эмоций, а сложность их регулирования. Люди со стабильным чувством собственного достоинства не чувствуют угрозы все время. Когда возникает приступ ревности, они смотрят на ситуацию со здравым смыслом. Они выражают свои эмоции через напористое общение.

5. Игнорирование сексуальных потребностей вашего партнера


Только в отношениях двух асексуальных людей не проявляется традиционно понимаемое желание. В любых других романтических отношениях удовлетворение сексуальных потребностей и желаний играет роль связующего, способствующего близости и интимности. Секс — не панацея от всех проблем. Некоторым это нравится, но в их отношениях отсутствует настоящая близость, потому что они не позволяют себе эмоциональной близости и открытого общения.

При обсуждении ошибок, убивающих отношения, стоит отметить, что у всех, за исключением асексуальных людей, есть свои эротические потребности. Мы можем узнать фантазии нашего партнера только во время честного, непредвзятого разговора. Мы часто избегаем этого, потому что боимся услышать то, что нам не нравится. Лучше всего узнать сексуальные потребности своего партнера и подумать, какие из них мы готовы удовлетворить, а какие нарушили бы наши психологические границы.

Развивая напористость, мы учимся говорить «нет» близким, когда мы сопротивляемся действию, не причиняя никому вреда. Иногда мы судим о партнере через призму его эротических фантазий, забывая о том, что многие из них — просто расплывчатые мысли, которые он не обязательно хочет реализовывать.

6. Сосредоточенность на проблемах, а не на решениях


В начале отношений в организме вырабатываются нейротрансмиттеры, которые заставляют нас не видеть недостатков в партнере. Со временем их концентрация снижается, и тогда мы начинаем спорить о бытовых вещах. Некоторых из нас беспокоит тот факт, что собеседник не моет посуду сразу.

Во-вторых, партнер большую часть выходных спит, просыпаясь после 14.  К сожалению, когда возникают проблемы, мы часто сосредотачиваемся на них вместо того, чтобы пытаться их решить. Эти ошибки, которые разрушают отношения, повторяются бессознательно. Мы автоматически приписываем партнеру плохие намерения вместо того, чтобы смотреть, что стоит за его поведением. Стоит вместе разрабатывать решения, а не обвинять кого-то в злой воле.

7. Критикуйте своего партнера на каждом шагу


У всех есть свои недостатки, мы не всегда согласны с их взглядами или выбором. Однако это не дает нам права на постоянную критику. Какие ошибки разрушают отношения? Ставя под сомнение решения или образ жизни других людей, вы ослабляете связь и создаете ненужный конфликт.

Другая сторона начинает видеть в нас своего противника, а не близкого человека. Подумайте, как постоянная критика повлияет на ваше настроение. Если вы думаете, что вам от этого станет хуже, это признак того, что вам следует ограничить свои замечания партнеру. Вы имеете право не соглашаться с ним во многих вещах и высказывать собственное мнение, но делайте это в напористом, не обвинительном тоне.

8. Пренебрежение собой


С одной стороны, мы ощущаем огромное давление со стороны индустрии красоты, что негативно сказывается на нашем здоровье и самочувствии. С другой стороны, иногда мы делаем что-то, что выставляет нашего партнера в невыгодном свете. Когда мы спрашиваем других, каких ошибок не следует совершать в отношениях, мы часто слышим, что пренебрежение собой губительно для отношений.

Когда мы показываемся другому человеку в испачканной одежде и с грязными волосами, мы производим плохое впечатление. Небрежный внешний вид снижает нашу привлекательность и может ослабить желание партнера, что негативно сказывается на сексуальной жизни.

Дома стоит носить удобную одежду, которая чистая, опрятная, а ее цвет подчеркивает нашу красоту. Голову стоит регулярно мыть из гигиенических соображений и во избежание дерматологических проблем. Это немного выходит за рамки этого блога, но добавлю, что трихологи не рекомендуют «держать» его без мытья — такое действие увеличивает проблемы с кожей головы.

На данный момент я не хочу уговаривать вас делать пластические операции, покупать дорогие кремы, обтягивающие платья, заниматься в спортзале или сидеть на ограничительных диетах. Я хочу указать на небольшое различие между пренебрежением к себе и более тщательным уходом за собой, которое может вас не заинтересовать. Если вы иногда показываете себя партнеру в очень «нестандартном» варианте, который не представляете никому другому, близкий вам человек может чувствовать себя неважным.

9. Избегание конфликтов


Поведение, разрушающее отношения, часто автоматически связано с конфликтом. На самом деле именно их избегание или неумелое обращение способствует кризису отношений. Это нормально, когда два человека видят вещи по-разному. Когда они важны, трудно избежать конфронтации и выражения собственной позиции. Например, если одна сторона хочет иметь ребенка, а другая нет, возникает конфликт.

В такой ситуации стоит откровенно поговорить на тему, вызывающую сильные эмоции. В указанной выше конфликтной ситуации достичь компромисса сложно, а в других возможно. Например, тому, кто любит ходить в театр, часто не приходится отказываться от этой важной потребности. Он всегда может посмотреть спектакль с друзьями или выбрать шоу, которое заинтересует его партнершу.

Избегание конфликтов является распространенной проблемой для людей, переживших эмоциональное пренебрежение. В детстве они научились подстраиваться под родителей, чтобы не терять их заботу и интерес. Во взрослой жизни они отказываются от собственных потребностей, чтобы обеспечить стабильность отношений. Иногда это вызывает разочарование и грозит взорваться, после чего от романтических отношений останется лишь пепел.

Стоит изменить свой подход к конфликтам, потому что они носят развивающий характер. Ключом к успеху является общение, основанное на уверенности в себе. Когда мы нападаем на партнера, он начинает защищаться, что затрудняет достижение соглашения. Нас будут слушать, когда мы сообщаем один и тот же контент более чутким образом, ссылаясь на наши потребности и эмоции. 

10. Рутина в отношениях


Когда мы думаем о том, что разрушает отношения, через некоторое время на ум приходит рутина. Этот не так плох, как может показаться, потому что позволяет разгрузить мозг. К сожалению, иногда это оказывается смертельно опасным для отношений. Если бы мы не чистили зубы автоматически, не закрывали окна на ночь, мы бы легко перевозбуждались, анализируя каждое действие. Рутина очень помогает, но всем нам иногда нужны перемены. 

Мы не хотим есть томатный суп каждый день или ходить в один и тот же продуктовый магазин. Рутина прокрадывается не только в наше меню и повседневную жизнь, но и становится частым гостем в отношениях. Это не означает, что мы должны принять его присутствие.

Чтобы романтические отношения развивались, стоит вместе переживать новое.Это может быть совместный поход в кино, ужин в только что открывшемся ресторане, а также разнообразить уже имеющуюся сексуальную жизнь. Приспособьте изменения и планирование новых занятий к своему образу жизни и этапу отношений. Кроме того, пожалуйста, не забывайте давать себе время, чтобы измениться.

Когда еще стоит бороться за отношения?


Я заметил, что люди очень часто отказываются от хороших отношений, ставших рутиной. Мы часто решаем открыто сообщить о своих потребностях, когда уже слишком поздно, чтобы спасти отношения. Когда мы расстаемся с партнером и немного отдаляемся, то замечаем, что опрометчиво перечеркнули отношения. Мы не приложили усилий, чтобы справиться с трудностями, встретившимися на нашем пути.

Теперь уже слишком поздно для этого, потому что другая сторона вступила в новые отношения. Мой профессиональный опыт показывает, что наибольшие шансы на спасение отношений имеют пары, которые не недооценивают первые сигналы тревоги. Они пытаются понять, что вызывает трудности, и вместе ищут решения проблем. Если только одна сторона хочет драться, а другая списала отношения, отношения можно не спасти.

Когда прекращать отношения?


Не все отношения оказываются поддерживающими и удовлетворяют наши эмоциональные потребности. Некоторые люди сильно ранят нас, и иногда они делают это сознательно. Если вы оказались в токсичных отношениях с насилием, спасите себя! Партнер, который толкает, бьет, унижает и причиняет эмоциональную боль не изменится за одну ночь. Ситуация, в которой вы оказались, представляет для вас огромную угрозу. 

Физическое, сексуальное, экономическое и психологическое насилие со временем обостряется. Это объясняет явление прайминга. Человек, однажды нарушивший определенные нормы, скорее всего, сделает это снова и пойдет еще дальше, если в первый раз не будет никаких последствий.Стоит подготовиться к расставанию с виновником насилия - финансово, эмоционально и логистически. Лучше всего съехать, когда агрессор находится далеко от дома.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.