Как облегчить физические симптомы горя

Добавлено:
06 сентября 2022
Категория:
Психология

голосов: 0
Описание:
Потеря любимого человека — это разрушительный опыт, который может нанести ущерб вашим эмоциям. Но разрушения, которые приносит горе, на этом не заканчиваются. Горе также может проявляться физически в теле через головные боли, тошноту, потерю аппетита и другие неприятные ощущения.

«Горе определяется как крайняя форма печали или непреодолимого чувства эмоциональной боли и страдания. Это происходит из-за потери любимого человека, травмы из-за физического или эмоционального насилия и неизлечимых болезней «я» или членов семьи», — говорит доктор Нерейда Гонсалес-Берриос , сертифицированный психиатр.

«Горе — это непреодолимая печаль. Таким образом, он интернализуется таким образом, что физические симптомы могут возникать наряду с эмоциональными. Физические признаки горя более выражены, если ваше горе патологическое».

Согласно Гонсалес-Берриос, патологическое горе со временем усиливается. «От природы лучше не становится. Это постоянное чувство утраты, боли, страдания и пессимизма, которое полностью поглощает человека». Если вы недавно пережили потерю и переживаете горе, вот общие физические симптомы горя и способы их облегчения, чтобы вы могли работать над обретением покоя.

Физические симптомы горя


По словам Кэролин Маезес, доулы в конце жизни и соучредителя Earth Funeral , симптомы связаны с усилением воспаления, нагрузкой на иммунную систему и артериальным давлением. «Во многих случаях парасимпатическая нервная система (ПНС), наша реакция «отдохнуть и переварить», срабатывает при горе. Некоторые люди будут говорить, в частности, о блуждающем нерве или блуждающем нерве. Это главные нервы ПНС. Эта система контролирует наше пищеварение, частоту сердечных сокращений и иммунную систему, и она непроизвольна — мы не можем напрямую контролировать ее реакцию».

Гонсалес-Берриос говорит, что из-за эмоциональной травмы и стресса человек может меньше есть, часто пропускать приемы пищи или не есть в течение нескольких дней. Все эти условия приведут к нескольким проблемам с физическим здоровьем».

Постоянное чувство тяжести в сердце также может мешать вам хорошо спать, особенно если вы ловите себя на том, что размышляете о травме или думаете о старых воспоминаниях, связанных с умершим человеком. «Вам может быть трудно заснуть, или сон может прерываться несколько раз ночью», — объясняет Гонсалес-Берриос.

Кроме того, многие негативные мысли об инциденте могут вызвать чувство безнадежности. Люди обычно ведут более уединенный и изолированный образ жизни, что может привести к нездоровому образу жизни без физических упражнений или физических движений вне дома.

Вот некоторые из физических симптомов горя:

  1. Интенсивные головные боли;
  2. Сбивчивое дыхание;
  3. Общий необъяснимый дискомфорт в теле;
  4. Сухость во рту;
  5. Тошнота;
  6. Усталость;
  7. Боль в груди;
  8. Нарушения сна;
  9. Потеря аппетита;
  10. Переедание или неадекватное питание, приводящее к изменению массы тела;
  11. Проблемы с желудком;
  12. Мышечная боль в шее и спине;
  13. Совместный дискомфорт;
  14. Скованность мышц.

«Эти физические симптомы говорят нам, что наше горе вполне реально, и важно выделить для него место и относиться к себе с добротой», — говорит Маезес.


Как облегчить симптомы горя


По словам Гонсалес-Берриос, забота о себе необходима, когда дело доходит до самочувствия. Она рекомендует следующее, чтобы помочь улучшить ваше здоровье:

Регулярно заниматься спортом. «Вы можете присоединиться к пешеходным группам или взять с собой других членов семьи на прогулку или в спортзал. Это действует как поддерживающая терапия, чтобы вы чувствовали меньше стресса из-за потери».

Поговорите с соседями или посетите друзей.

Оставайтесь гидратированными, чтобы ваши мышцы чувствовали себя менее напряженными.

Больше спите, чтобы уменьшить головную боль; но если головные боли не поддаются контролю, обратитесь к врачу.

Минимизируйте цифровые отвлекающие факторы.

Ешьте небольшими порциями и здоровую пищу, чтобы поддерживать уровень энергии.

Практикуйте медитацию, чтобы чувствовать себя спокойно.

Оставайтесь занятыми и отвлекайте свое внимание на продуктивную деятельность. «Ваш праздный мозг нельзя оставлять в покое. Старайтесь заниматься какой-то регулярной работой или заниматься хобби, чтобы не находить время переживать постоянное горе. Постепенно вы сможете отвлечь свое внимание и сосредоточить свой разум на более обнадеживающих путях».

«Горе — это нормально, мы можем испытывать его по-разному, и оно никогда не исчезает», — говорит Маэзес. «Одна из моих любимых аналогий — это горе, похожее на мячик в коробке с кнопкой боли сбоку. Вначале мяч огромен, и он часто натыкается на больную кнопку. Со временем шар может уменьшиться, но он все еще там. Он может нажать на кнопку боли, казалось бы, случайно: по радио играет песня, запах напоминает вам о любимом человеке, или вы просто едете по дороге, и он поражает вас. Боль такая же интенсивная, но случается реже. Создавая здоровые привычки вокруг нашего горя, мы можем присутствовать в процессе и, надеюсь, сможем уменьшить возникающие физические симптомы».
Популярные видео уроки