Как перестать искать одобрения других людей и начать нравиться себе

Добавлено:
05 апреля 2022
Категория:
Психология

голосов: 0

Описание:
Будучи детьми, с признательностью и критикой мы начинаем понимать образ, который сложился о нас у других; Таким образом, с подросткового возраста продолжается процесс самоконструирования, чаще всего через конфронтацию со сверстниками, и потребность в поиске дополнительных знакомых точек отсчета становится насущной. Поиски того, кто мы есть, также продолжаются во взрослой жизни, и часто негативный опыт и неприятие другими сильно влияют на представление, которое мы формируем о себе.

Однако для того, чтобы чувствовать себя хорошо, чувствовать себя увереннее и сталкиваться с постоянными вызовами, которые жизнь ставит перед нами, важно перестать искать одобрения окружающих и начать нравиться друг другу, не дожидаясь каждый раз одобрения окружающих.

Как это возможно?


Дональд Винникот, известный английский педиатр и психоаналитик, утверждал, что «ребенок отражается в глазах матери и из его взгляда строит свою самооценку» .

Затем этот механизм продолжается через весь положительный опыт, который мы получаем на протяжении всей жизни, и помогает формировать принятие или неприятие самих себя.

Если то, как другие воспринимают нас, влияет на наше представление о нашей личности, мы также должны научиться любить себя через собственный взгляд. Первое, что нужно сделать, это перестать рассматривать только то представление, которое имеют о нас другие, и начать наблюдать своими глазами наши собственные пределы и возможности, признавать собственный талант и личные достоинства.

Делегировать профиль того, кто мы есть, исключительно другим, неправильно, потому что таким образом достаточно комплимента, чтобы мы почувствовали себя важными, и критики, чтобы сломить нас.

Мы в центре


Еще один важный аспект, позволяющий перестать искать одобрения других и начать нравиться себе, — это поставить себя в центр своей жизни. Как? Оставаться верным себе, тому, во что мы верим, своим идеям, а это также может означать неудовлетворение ожиданий окружающих.
Таким образом, нас часто охватывает чувство вины, но, продолжая сосредоточивать внимание на себе, мы растем и становимся сильнее.

Мы учимся наблюдать за собой с выражением благодарности и принятия , сосредотачиваясь на том, что у нас есть, а не на том, чего нам не хватает; только таким образом можно придать ценность нашему существованию и тому индивидууму, которым мы являемся.

Мы ценим свое тело


Очевидно, образ, который мы о себе создаем, также зависит от того, как мы видим себя физически; нас часто заставляют жаловаться на физика, который, тем не менее, обладает всеми характеристиками, чтобы функционировать наилучшим образом, но иногда мы забываем об этом и «относимся» к нему плохо. Начав улучшать его небольшими ежедневными жестами, вы сможете уделить себе должное внимание и найти в себе силы превратить те недостатки, которые мы видели, в достоинства.
Популярные видео уроки