Когда пора отпустить ситуации и людей?

Добавлено:
02 мая 2022
Категория:
Психология

голосов: 0

Описание:
Сколько мгновений мы терпим и сжимаем кулаки, думая, что мы сильны и способны продолжать терпеть определенные обстоятельства, даже зная, что тратим энергию на то, что нам уже не выгодно?

Это происходит во многих жизненных контекстах: в профессии, в любви, в социальных и семейных ситуациях.

И хотя одна его часть осознает, как это плохо и что двигаться вперед неправильно, есть другая, которая задается вопросом, какие шаги предпринять и особенно, не пора ли отпустить.

Когда мы будем готовы сказать достаточно и двигаться дальше?

Ожидания других весят все больше и больше


Много раз бывает так, что решения постоянно откладываются, хотя в глубине души и разума мы уже знаем, чего хотим, но боимся разочаровать других и их ожидания.

Это связано со страхом потерять уважение , с тревогой больше не нравиться другим и с одиночеством.

Итак, давайте попробуем спросить себя: «отказывая себе и своим желаниям нравиться другим, я становлюсь счастливее»? Если ответ нет, то пришло время отпустить!

Слишком много личных ожиданий


Иногда мы понимаем, что больше не можем продолжать это дело, потому что то, что мы от себя ожидаем, только создает тревогу и волнение, заставляя нас терять здесь и сейчас и красоту момента, не зацикливаясь только на финише.

Иметь цели, мечты, желания – это важно, но когда мы сосредотачиваемся исключительно на цели, забывая о настоящем, это, скорее всего, означает, что эта ситуация нам не подходит.

Мы упорствуем в чем-то, что не зависит от нас


Еще один признак, который нужно уловить, чтобы понять, что мы должны отпустить, — это когда мы продолжаем хотеть, чтобы другие изменились и вели себя так, как хотелось бы нам.

В жизни мы не можем никого заставить любить нас, уважать нас, хотеть, чтобы мы были рядом с ним в качестве товарища, друга, коллеги.
Так что, если это не так, мы можем просто закрыть эту главу и сосредоточиться на том, что нас ждет впереди.

Нас сдерживают страхи

Когда мы понимаем, что остаемся на том же месте, несмотря на недомогание, только потому, что нас одолевают страхи, значит, эта ситуация должна перестать нам принадлежать и нам следует только вооружиться мужеством и отпустить то, что мешает нам достичь спокойствия .
Популярные видео уроки