Горько-сладкая жизнь и ее сила: как реагировать на несовершенства повседневной жизни

Добавлено:
20 сентября 2022
Категория:
Психология

голос: 1
Описание:
Вам комфортно в дождливый день? Вы любите грустную музыку? Чувствуете ли вы вдохновение, когда сталкиваетесь с грустью или разочарованием? Если да, то вы один из тех, кто понимает, что можно быть счастливым в несовершенном мире.

В детстве вы начинаете усваивать определенные измерения как бинарные. Люди либо хорошие, либо плохие. Мир прекрасен или уродлив. Жизнь счастлива или печальна. Однако видение всего вокруг через такую ​​редукционистскую призму лишает вас способности видеть тонкий, но увлекательный калейдоскоп промежуточных состояний, составляющих наше существование. В горько-сладкой жизни есть свое очарование и сила.

Мы можем найти красоту в боли и счастье в несовершенстве. Это немного усложняет нашу жизнь. Это потому, что мы, люди, лучше реагируем на простые идеи, чем на те, которые имеют кривые или нюансы. Это одна из причин, почему многие из нас стремятся к идеализированной безопасности детства.

Рано или поздно вы понимаете, что повседневная жизнь полна недостатков . Вы обнаруживаете, что любовь, как и дружба, не длится вечно и часто заканчивается раньше, чем вы ожидаете. Вы также понимаете, что не все мечты сбываются, многие ваши желания будут потеряны где-то по пути и не все ваши усилия будут вознаграждены, или награда будет меньше, чем вы ожидали.

Для достижения психологического благополучия недостаточно считать жизнь несовершенной. Вам также необходимо научиться быть счастливым, несмотря на недостатки и несовершенства жизни. Вы должны принять свою горько-сладкую жизнь.

Наша культура давно привила нам веру в то, что счастье — это сладость и совершенство, и что мы все можем достичь этого состояния.

Жизнь имеет горько-сладкий привкус, к которому рано или поздно приходится привыкать.

Сладко-горькая жизнь: новый тренд в борьбе с болью


Сьюзан Кейн — известная американская писательница и оратор. Она является автором книги «Сила интровертов» (2012 г.) и недавно опубликовала еще одну, « Горько -сладкий» (2022 г.). В своей работе она говорит, что на протяжении десятилетий мы подчеркивали необходимость испытывать позитивные валентные эмоции, такие как радость, эйфория, веселье и энтузиазм.

Эти психоэмоциональные состояния пропагандируются как прямые пути к счастью и благополучию. Это чувства, которые нам нужны, чтобы чувствовать себя наполненными, полными и счастливыми. Однако при этом несколько забываются грусть, тоска, тоска и разочарование.

Сьюзан Кейн описывает силу сладостно-горькой способности ценить и принимать несовершенства окружающего мира . Он говорит, что очень трудно быть счастливым, не признавая, что это правила игры, нравится нам это или нет. Ведь именно благодаря такому опыту многие наши самые известные художники сумели превратить свою боль в искусство.

Вам комфортно в дождливый день?


Дождливые дни также имеют свои приятные и положительные стороны. Это моменты, которые поощряют самососредоточенность и близость, а также столь необходимый самоанализ , когда вы можете соединиться с самим собой и поставить перед собой новые цели. Горько-сладкая жизнь и ее сила побуждают нас видеть красоту моментов, которые многие считают несовершенными.

Поздний поезд, отменённая встреча, внезапный шторм, изменивший ваши планы на вечер… Если вы придерживаетесь идеала и стремитесь всегда быть совершенным, вы обречены на страдания. С другой стороны, если вы примете черты, которые время от времени появляются в вашей повседневной жизни, вы сможете увидеть свет, сияющий сквозь них. Вы оцените другие точки зрения и даже извлечете уроки из этих моментов.

Несовершенство и творчество как форма катарсиса


Позволить себе ощутить и оценить горько-сладкий вкус жизни — значит стать частью мира, который не совершенен, но в то же время удивительно прекрасен, — объясняет Сьюзен Кейн. Этот подход также учит нас, как реагировать на боль. В результате мы превращаем разочарование, боль или сожаление в искусство.

Уолт Уитмен говорил в своих текстах и ​​стихах, что «Каждое мгновение света и тьмы — это чудо». Леонард Коэн сделал свою меланхолию чрезвычайно благодатной почвой для своего искусства. Его зажигательная музыка полна эмоций, не совсем положительных, но исцеляющих .

Другими словами, место, где вы чувствуете страдание, — это то самое место, где вы очень заботитесь — достаточно, чтобы действовать. -Сьюзан Кейн- Дождь и грустная музыка — это способы оценить силу горько-сладкого вкуса.

Сила сладко-горького вкуса в нюансированном неграмотном обществе


Мы живем в обществе, которое считает, что счастье означает успех, завоевание, достижение, дружбу, любовь и совершенство. Вот почему с раннего возраста узнаешь, что противоположность радости — грусть — круглое лицо с перевернутой улыбкой. Эмоция, которую никто не должен показывать и избегать любой ценой.

Наш мир неграмотен, когда дело доходит до понимания и оценки нюансов и ценности каждой эмоции. По этой причине мы должны узнать о силе горько-сладкой жизни. Печаль, меланхолия и тоска — это полотна, на которых мы можем найти новые и существенные смыслы. От синего цвета надежды до черного депрессивного – целая гамма оттенков ценных, полезных и вдохновляющих.

Нам нужно расширить наши перспективы и понять, что боль имеет много форм и что они также дополняют нас как людей. На самом деле, только те, кто позволяет себе путешествовать по этим немного более серым территориям, приобретают знания, недоступные другим.
Популярные видео уроки