Вы не хотите иметь детей, но боитесь, что можете пожалеть об этом

Добавлено:
22 сентября 2022
Просмотров:
21
Категория:
Психология
Теги к видео:
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

голосов: 0
Описание:
Не все хотят иметь детей. В настоящее время это все чаще рассматривается как свобода выбора. Мы говорим о решениях не иметь детей и возможных будущих сожалениях.

Решение иметь ребенка может быть трудным для многих людей. Возможно, вы совсем не хотите детей, но боитесь, что потом пожалеете об этом? Многие люди испытывают подобные дилеммы.

Эта неопределенность связана с некоторыми моментами, которые обычно не обсуждаются. Почему у кого-то не может быть детей? Естественный ли это отказ от материнства или есть не связанные внешние факторы? Влияют ли круги общения на неопределенность вашего будущего решения?

Страх сожаления позже, в отличие от удовлетворения желания, является важной проблемой для любого, кто смотрит в будущее. Обсудим этот вопрос в сегодняшней статье.

Почему ты не хочешь детей?


Много лет назад социально-экономическая и семейная конфигурация западного мира сделала рождение детей естественной частью жизненного цикла . Однако последние поколения поставили под сомнение этот подход, подчеркнув некоторые преимущества отказа от детей. Однако, как всегда, когда расширяется сфера свободы в какой-либо сфере, возникают и сомнения.

Есть много людей, которые выражают страх привести кого-то в такой опустошенный мир, передать наследственные заболевания и даже не иметь возможности содержать ребенка в будущем.

В большинстве случаев, хотя бы из-за того, что вы идете «против течения», решение не иметь детей всегда тщательно обдумывается. Если вы сами оказались в такой ситуации, некоторые из этих аргументов могут показаться вам знакомыми:

Почему вы боитесь раскаяния в будущем?


Логически глядя на вышеперечисленные причины, вы имеете право не хотеть детей, не чувствуя при этом вины. Тем не менее совершенно естественно иметь опасения по поводу возможного будущего. Они могут иметь несколько источников. Некоторые из них:

Вы уверены, что не хотите иметь детей, но боитесь, что потом можете пожалеть о своем решении?

Если вы находитесь в такой ситуации, вы можете отпустить свои страхи, потому что вы чувствуете их и в то же время чужды вам. В этом случае мы рекомендуем заниматься самоанализом и рефлексией.

Решение иметь детей остается за вами


Стремления, которые вы создаете на своем горизонте, и средства, которые вы выбираете для их достижения, принадлежат вам. Возможно, ваш страх перед будущими угрызениями совести подпитывается своего рода социальным давлением, которое предлагает вам иметь детей.

Ваш страх исходит не только от вас


Страх сожаления о будущем возникает не только из -за неуверенности в будущем, но и из-за многих других факторов. Поэтому, если вам нужен самый простой ответ, спросите себя, чего вы хотите. Не спрашивайте об этом других.

Кто-то жалеет о детях


Хотя признание этого (и, возможно, даже размышления об этом) является глубоко укоренившимся социальным табу, есть люди, которые решают стать матерью, а потом сожалеют об этом и не имеют пути назад. Поэтому вместо того, чтобы спрашивать себя, хотели бы вы иметь детей, спросите себя , не пожалеете ли вы о них позже.

Цените свою интуицию


Если вы уверены в своем выборе в этом отношении, у вас, вероятно, есть причина. Если вам не хочется заботиться о ком-то, думаете, что он родится в загрязненном и жестоком мире, или вы просто не хотите создавать нормальную семью, это нормально. Вы не обязательно передумаете в будущем.

Что, если вы пожалеете о своем решении?


Конечно, всегда есть шанс, что вы пожалеете об определенных решениях в ближайшие годы. Вот где возникает эмоциональная ответственность , и вы берете ее на себя. Это не предполагает обеспечение чего-то в будущем, потому что это невозможно контролировать.

Эмоциональная ответственность заключается в принятии решений на основе собственных критериев, максимально свободных от внешних влияний. Поэтому, если бы вы в будущем пожалели о своем решении, вы бы хотя бы знали, что оно было вашим и только вашим.

Никогда не бойтесь возражать против общего консенсуса. Ведь это ваша жизнь, и любые сожаления, если они возникнут, тоже будут вашими.
Популярные видео уроки