Беспокойство в воскресенье вечером: почему вы часто чувствуете тревогу в воскресенье вечером?

Добавлено:
22 сентября 2022
Просмотров:
21
Категория:
Психология

голосов: 0
Описание:
Всем нам знакомо чувство беспокойства воскресным днем ​​при мысли о новой рабочей неделе. Иногда дискомфорт незначительный, но иногда он может быть настолько сильным, что портит выходные.

Феномен воскресной тревожности или воскресной хандры может стать серьезной проблемой и даже привести к сердечному приступу. Воскресными вечерами уровень стресса и беспокойства выше нормы, что представляет прямую угрозу вашему здоровью. Как только кладешь голову на подушку, кажется, что начинаешь волноваться, иногда до крайности, о предстоящей неделе.

В то время как популярная культура говорит нам, что воскресные дни довольно медленные и скучные, реальность совсем другая. Выходные закончились в мгновение ока, и, прежде чем вы это узнаете, вы снова приближаетесь к понедельнику. Возвращение к рутине может быть пугающим и возвращает нас в реальность, полную неопределенности, давления и обязательств.

Исследование The Sleep Judge (организация, которая помогает людям хорошо спать) показало, что почти 80 процентов населения испытывает всплеск беспокойства по воскресеньям . Тревога по воскресеньям проявляется слабо по утрам, но с течением дня уровни кортизола и адреналина в организме увеличиваются.

Последствия неправильной ситуации неблагоприятны для нас. Давайте внимательнее посмотрим на эту реальность — важно знать, как с ней бороться.

Изменение вашего воскресного распорядка может помочь облегчить бремя дискомфорта, которое возникает по мере приближения недели.

Тревога, стресс, тоска, дискомфорт. Есть много способов определить негативное состояние перед началом недели. Однако все случаи имеют один и тот же источник. Это ответ на предполагаемую угрозу. Хотя это правда, что подавляющему большинству из нас удается столкнуться с тревогой по воскресеньям и справиться с ней, для многих это парализующий опыт.

Мы знаем, что молодое поколение чувствует себя более тревожно в последние несколько часов выходных. И миллениалы, и поколение Z описывают эти чувства как непреодолимое чувство давления. Однако, хотя воскресная тревога возникает, как следует из названия, в воскресенье, не следует предполагать, что причина в возвращении на работу в понедельник. Переменных может быть больше.

Воскресная тревога и ее источники


Стресс на работе является наиболее распространенным фактором. Давление производительности, необходимость достижения определенных целей, плохие условия и даже домогательства или моббинг — все это влияет на наше благополучие.

Симптомы воскресной тревожности


Воскресная тревога вызывает множество различных симптомов, которые могут варьироваться от человека к человеку. Однако есть несколько общих элементов, которые отличают это состояние.

Люди, которые не могут перестать думать о своих задачах и о том, что им нужно делать в течение недели по воскресеньям, подвергаются более высокому риску заболеть различными заболеваниями, от приступов паники до сердечных приступов.

Что вы можете сделать в этой ситуации?


В 1991 году The New York Times опубликовала статью о феномене воскресного блюза. Авторы обсудили такие аспекты, как ненадежность работы, а также другие триггеры, такие как изменения биологического ритма и даже разочарование в собственном образе жизни.

Хотя боязнь понедельника — это правда, коллективное явление, каждому из нас приходится иметь дело с факторами, которые могут повлиять на то, как мы себя чувствуем. Мы не должны упрощать представление о том, что вечер воскресенья или утро понедельника — это неправильно. Надо постараться, чтобы идея начала недели не воспринималась как угроза. Так что ты можешь сделать?

1. Можно ли что-то изменить?


Стресс и тревога являются естественными механизмами оповещения о риске, которые могут представлять или не представлять реальную угрозу. Может пора прислушаться к этим сигналам своего тела? Попытайтесь справиться с тем, что вызывает у вас дискомфорт.

Возможно, вам следует попытаться заняться некоторыми аспектами работы , учебы или личной жизни, чтобы избавиться от страха перед понедельником.

2. Измените свои воскресенья: обретите покой и равновесие


Если ваши заботы становятся более интенсивными по вечерам в воскресенье, пришло время для «мысленной пересборки». Это позволит вам избавиться от своих страхов и переживаний.

Постарайтесь снизить уровень беспокойства и повысить уровень спокойствия и уверенности. Отложите в сторону катастрофические сценарии и будьте более благоразумны и полны надежд. В конце концов, очень вероятно, что ничего из того, что вы себе представляете, на самом деле не произойдет.

3. Планируйте свой понедельник так, чтобы он был более приятным


Воскресные страхи исчезнут, если понедельник станет более дружелюбным и увлекательным. Небольшие изменения, которые нарушают жесткий распорядок, часто необходимы и могут оказаться очищающими. Попробуйте перейти к первому дню недели с некоторыми видами деятельности, которые поддерживают вашу мотивацию и радость.

Мы все знаем, что беспокойство становится более сильным по вечерам в воскресенье. Это время недели, когда ваш разум переходит в режим медитации, и вы размышляете о своей жизни, а понедельник становится все ближе и ближе, вместе с давлением и требованиями. Постарайтесь не попасть в эту пустоту, которая поглощает ваш дух и чувство надежды.

Есть изменения, которые вы можете внести, чтобы изменить свое восприятие. Начните с самого маленького шага и посмотрите, что произойдет. Измените свой менталитет, столкнитесь со своими воскресными проблемами и увидите, что дела начинают улучшаться.
Популярные видео уроки