Вы должны есть корни кинзы
Раздел:
Здоровье и спорт
Содержание:
Как вы используете корни кинзы?
Поначалу это может показаться странным, но корни — это уже наше дело. Морковь, картофель, свекла и редис — это лишь некоторые корнеплоды, которые мы любим превращать в блюда. Корни кинзы обеспечивают гораздо более смягченную версию его знаменитого вкуса. Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить свежести кинзы в изысканное блюдо, использование корней — отличный способ создать комплементарную симфонию вкусов с другими травами.
Если вы готовите соус или дип и не хотите, чтобы к вашим зубам прилипли кучи зеленых листьев, то корень кинзы подойдет идеально. Особенно, если вы сомневаетесь в аромате кинзы, использование корней вместо смелого и латунного стебля может помочь вам почувствовать аромат, не подавляя при этом ваш вкус.
Вы можете проявлять творческий подход к использованию корней кинзы, но некоторые из моих любимых применений — это пасты карри, маринады для гриля и мясные натирки. Хотя вы, безусловно, можете использовать стебли и листья в этих целях, я обнаружил, что листья могут высохнуть и сгореть, если они находятся в маринаде для гриля. В корнях гораздо больше влаги (опять же, причудливая система орошения природы), поэтому они очень хорошо перетираются с другими ингредиентами и легко смешиваются в виде пасты.
Попробуйте использовать корни для придания мягкого аромата блюдам, приготовленным на пару, особенно рыбе. Приготовить рыбу в папильотес парой расщепленных корней кинзы. Этот препарат удерживает тонны влаги и придает белку увлажняющую спа-процедуру с корнем кинзы. Бросьте пару корешков в кухонный комбайн, когда готовите соусы, сальсу, райтас или чатни. Приглушенный вкус кинзы хорошо сочетается с различными ингредиентами соусов и начинок, так что вы и ваши друзья, чувствительные к мылу, можете продолжать наслаждаться им, ложку за ложкой.
Как вы их готовите и храните?
Корни кинзы не всегда легко найти в крупных супермаркетах. В зависимости от того, где вы живете, вам может быть легче найти их на овощных рынках, в магазинах на углу или в различных международных продуктовых магазинах. В моем районе местный магазин Shoprite продает только нарезанную кинзу, но в узбекском продуктовом магазине на углу всегда есть кинза с прикрепленными корешками.
Часто они все еще довольно заиленные на корне, поэтому, когда вы будете готовы их использовать, отрежьте корень как раз перед тем, как отделятся стебли, и хорошенько промойте его — очень хорошо промойте. Используйте миску с холодной водой, погрузите корень и стирайте всю грязь, пока корень не станет в основном белым или вы не почувствуете остатков песка. Теперь его можно измельчить в ступке пестиком, бросить в кухонный комбайн или измельчить в соусе.
Как только вы начнете попивать корни кинзы, вы найдете еще больше применений их нежному аромату, так что не позволяйте себе остаться без корней. Если вы находитесь в районе, где эти корни редки, купите их, как только увидите. Отрежьте корни от стеблей и очистите их, как я упоминал ранее.
Дайте корням полностью высохнуть на воздухе и храните их в контейнере или сумке с застежкой-молнией, а затем поместите их в морозильную камеру. Они прекрасно хранятся до двух месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, откройте контейнер и выньте столько, сколько вам нужно. Нет необходимости размораживать их, они готовы к использованию немедленно.
Добавить