Регистрация

Как выбрать косметику для детей?

Время чтения: 3 мин.
4
19 мая 2022
00
0

Детская кожа чрезвычайно тонкая, нежная и склонна к раздражению. Она существенно отличается от кожи взрослого человека, из-за чего требует особого ухода с использованием правильно подобранных косметических средств. Они должны быть на 100 % безопасными и гипоаллергенными и принадлежать к линейке продуктов, предназначенных для детей. Посмотреть производство косметики которая вам необходима, вы можете по ссылке.

Отличия косметики для детей и взрослых


Чем отличается детская кожа от взрослой? Во-первых, он гораздо быстрее поглощает все вещества из окружающей среды — отношение веса ребенка к поверхности его кожи намного больше, чем у взрослого человека. К тому же детская кожа является гораздо более слабым барьером для неблагоприятных факторов окружающей среды или механических повреждений. Эпидермис у младенцев тонкий, развит не полностью, поэтому разрушается гораздо быстрее.

Такая кожа нуждается в особом уходе косметикой, комплексно дающей полный пакет питательных, увлажняющих и смазывающих веществ. Они также должны содержать вещества, успокаивающие покраснение и раздражение.

При покупке косметических средств для детей также следует обращать внимание на наличие у них соответствующих сертификатов, например, Детского мемориального института здоровья, Института матери и ребенка или Национального института гигиены. Такая информация позволяет быть уверенным в том, что выбранное косметическое средство проверено во всех отношениях и безопасно для нежной кожи ребенка.

Какая косметика нужна детям?


Младенцам и маленьким детям не нужно большое количество косметики, но есть несколько продуктов, которые необходимы в повседневном уходе. Один из них – крем от опрелостей, полезный каждому малышу, который еще носит подгузник. В его состав должен входить оксид цинка, создающий на коже слой, защищающий от влаги.

Еще один продукт, ухаживающий за нежной детской кожей, – оливковое. Его стоит использовать, когда кожа малыша очень сухая и шелушится. Масло долго остается на коже, придает ей мягкость и эластичность, защищает от раздражения.

Молочко для тела можно использовать взаимозаменяемо с оливковым – лучше всего использовать его после купания, потому что тогда оно наиболее эффективно усваивается. Не забываем о креме для лица с высоким УФ-фильтром, а зимой об увлажняющем креме, который защитит кожу ребенка от холода и ветра. Крем нужно наносить каждый раз, когда мы выходим из дома с ребенком, независимо от времени года.

Смягчающие средства для сухой и склонной к раздражению кожи


Смягчающие средства — проверенная группа косметических средств, идеально соответствующих потребностям детской кожи. Их стоит использовать малышам, у которых кожа очень сухая, шелушится и склонна к раздражению. Они также полезны для облегчения симптомов атопического дерматита, которым в настоящее время страдает почти пятая часть детей.

Что такое смягчающие средства и как они работают?


Это специализированная дермокосметика, содержащая увлажняющие и смазывающие вещества. Они оставляют на коже тонкий защитный слой, который предотвращает раздражение и в то же время защищает от потери воды. Регулярное использование смягчающих средств не только защищает от сухости и раздражения, но и ускоряет заживление имеющихся повреждений кожи.

Чего не должно быть в косметике для детей?


Читая состав упаковки косметических средств для детей, обращайте внимание не только на те вещества, которые должны в них быть, но и на те, которых быть не должно. Последняя группа включает ингредиенты, которые могут иметь раздражающие или сенсибилизирующие свойства. Косметика для самых маленьких также должна быть без отдушек — сильные, интенсивные ароматы могут дополнительно раздражать кожу.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.