Молодой и ранний картофель часто считают одним и тем же. Однако между ними есть существенная разница, о которой не все знают. Научитесь отличать их друг от друга и сделайте осознанный выбор в магазине.
Как отличить молодой картофель от раннего?
Первый – это местный картофель, который созревает в нашей стране и не импортируется из-за границы. Купить его можно на рубеже мая и июня. Он отличаются шелушащейся кожицей и имеют мягкий, слегка сладковатый и нежный вкус. В магазины он попадает сразу после сбора урожая в поле, поэтому часто еще засыпаны землей.
Для них это естественный барьер против потери воды. Это позволяет дольше оставаться свежими.
Вам также может быть интересно: Картошка на балконе | Выращивание в мешках или горшках
Ранний картофель – это картофель, только что завезенный из других стран (обычно с Кипра или из Греции). Мы можем купить их уже в марте. Это старые и полностью созревшие клубни, но ранних сортов. Существенно они отличаются по вкусу от молодого картофеля.
Более того, они могут развалиться во время приготовления. У них гладкая кожица, которую нужно счищать. Их длительная транспортировка означает, что их иногда опрыскивают химикатами.
Поэтому если вы хотите купить вкусный картофель, обязательно проверяйте страну происхождения, читайте этикетки и если сомневаетесь спрашивайте у продавцов.