ДОМАШНЯЯ КУХНЯ - КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОФЕМАШИНОЙ?

Добавлено:
29 ноября 2022
Категория:
Кулинария
Теги к видео:
Кофе

голосов: 0

Описание:
Можно с уверенностью сказать, что последние несколько лет стали революцией на рынке кофе. Кофе стал легкодоступным продуктом, и только в Польше были созданы сотни обжарочных заводов, предлагающих высококачественные зерна. Гаджеты, эспрессо-машины и новые патенты для получения максимального вкуса кофе также растут с каждым годом. Неудивительно, что рожковая кофемашина стала очень популярна и все чаще становятся незаменимым элементом кухонного оборудования.

Если мы уже наслаждаемся кофе «почти» как из кофейни в уединении своего дома, мы должны помнить о нескольких основных правилах использования домашней эспрессо-машины. Как пользоваться домашней кофемашиной, чтобы она служила нам как можно дольше, а кофе из нее всегда был таким же хорошим?

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭСПРЕССО-МАШИНОЙ? - 4 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА


1. Прочтите инструкцию по эксплуатации кофемашины


Стоит познакомиться со значками, которые уведомляют пользователя о функциях машины и сигнализируют о ее потребностях, т. е. об удалении накипи или очистке. Это знание должно облегчить нам его использование.

2. Держите машину в чистоте


Регулярная очистка устройства специальными средствами является основой поддержания кофемашины в хорошем состоянии. Очистка позволяет избавиться от остатков кофе, грибка, плесени и жира, которые могут остаться внутри кофемашины. Если мы проигнорируем это, кофе станет неприятным и может нанести вред нашему здоровью, поэтому всегда помните о:

  • регулярная чистка заварочного блока (если у машины съемный блок) под проточной водой не реже одного раза в неделю;
  • ежедневная чистка молочной системы. Выходное отверстие для молочной пены может забиться, если его не промывать водой после каждого использования. Также стоит протирать насадку влажной тряпкой из эстетических и гигиенических соображений;
  • ежедневно опорожняйте поддон для сбора капель и емкость для кофейной гущи и тщательно их просушивайте. Если пропустить этот шаг, быстро появится плесень и грибок, что обязательно скажется на вкусе нашего кофе – он будет неприятным;
  • промывка резервуара для воды и добавление свежей воды;
  • снаружи чистите машину мягкой влажной тканью, возможно с мягким моющим средством;
  • в портафильтр-машинах очищаем портафильтр и варочную группу предназначенными для этого средствами.

3. Используйте фильтр для воды


Качество воды, которую мы используем в нашей эспрессо-машине, определенно влияет на вкус кофе — ведь кофе состоит из нее на 99 процентов. Вот почему важно заливать в эспрессо-машину фильтрованную воду, потому что водопроводная вода может быть жесткой, а накипь может повредить наше оборудование.

Для этой цели мы можем использовать воду из кувшина с фильтром для воды. Такой фильтр вставляется прямо в резервуар для воды и не забывайте регулярно менять фильтр. Это чрезвычайно важный аспект ухода за нашим оборудованием. Плохое качество воды, накипь и осадок испортят вкус нашего кофе, а дорогой прибор может выйти из строя, использование фильтра защитит нас от этого.

4. Регулярно очищайте машину от накипи


Большинство эспрессо-машин уведомляют пользователя о необходимости удаления накипи. Затем нажмите соответствующую кнопку или делайте это поэтапно, согласно инструкции кофемашины.

Удаление накипи осуществляется с помощью специальных химических средств, размещаемых в соответствующем месте устройства. Если в машине нет функции уведомления о очистке от накипи, мы должны делать это сами каждые 3-5 месяцев, приготовив около 200-300 кофе. Регулярная очистка кофеварки от накипи сохранит отличительный вкус кофе и сохранит кофемашину в хорошем состоянии.
Популярные видео уроки