Регистрация

Как использовать цедру лайма на кухне?

Время чтения: мин.
109
30 мар 2022
00
0
Раздел:
Кулинария

Что можно сделать из цедры лайма? Вот их интересные кухонные применения, о которых вы еще не знали.

Лайм имеет широкое кулинарное применение. Этот цитрусовый фрукт с прекрасным ароматом прекрасно обогащает вкус различных коктейлей , тортов и десертов. Оказывается, не только его мякоть, но и кожица могут быть чрезвычайно полезны на кухне. Так что прежде чем выбрасывать его на помойку, проверьте, что из него приготовить.

Кулинарные советы: использование цедры лайма


Если вы каждый день пытаетесь жить в соответствии с идеей нулевых отходов, вам наверняка захочется воспользоваться этим кулинарным трюком. Это может вам пригодиться при приготовлении различных коктейлей или чая со льдом.

Кожура лайма идеально подходит в качестве дополнения к кубикам льда. Просто залейте их кипятком, а затем нарежьте на мелкие кусочки после того, как они остынут. Подготовленные шкурки поместите в емкость для льда, залейте их водой и поставьте в морозильную камеру. В результате кубики льда будут красиво смотреться и приобретать легкое цитрусовое послевкусие.

Полезные свойства лайма


Включение лайма в ваш рацион может принести много пользы для здоровья. Этот фрукт обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, он прекрасно очищает организм и благодаря высокому содержанию витамина С укрепляет иммунитет. Кроме того, его регулярное употребление прекрасно влияет на состояние кожи, обеспечивая ее сияющий и здоровый вид.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.