Яблочные отбивные имеют приятный вкус. Попробуйте этот рецепт
Содержание:
Осенью стоит включить в свой рацион яблоки, которые являются настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Они не только укрепляют иммунитет и облегчают пищеварение, но и помогают сохранить красивую и сияющую кожу. Из яблок можно приготовить много вкусных блюд и десертов. В этот раз мы расскажем, как приготовить из них вегетарианские отбивные, которые стоит подать, например, во время воскресного обеда с близкими.
Яблочные котлеты — простой рецепт
Если вы хотите создать осеннюю атмосферу на своей кухне, воспользуйтесь рецептом яблочных отбивных. Их приготовление занимает мало времени, поэтому они идеально подходят в качестве быстрого ужина для всей семьи. Дело в том, что яблоки быстро темнеют при разрезании. Так что если вы хотите, чтобы котлеты выглядели идеально, стоит сбрызнуть фрукты небольшим количеством лимонного сока.
Способ приготовления
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке;
- Отварить рис по рецепту на упаковке;
- Когда остынет, добавьте тертые фрукты, натуральный йогурт, ксилит и корицу;
- Влейте немного ванильного ароматизатора;
- Все тщательно перемешиваем;
- Сформировать из массы ровные, небольшие отбивные;
- Затем обваливаем их в яйце и панировочных сухарях;
- Обжарить котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Как подавать яблочные котлеты?
Отбивные в таком варианте лучше всего подавать на тарелке, украшенной орехами и дольками яблок. Благодаря этому ваше блюдо приобретет осеннее выражение. Подавать их можно с густым натуральным йогуртом или кефиром. В качестве дополнения подойдет и обычный крем.
Добавить