Как проверить, свежие ли яйца?
Содержание:
Яйца очень полезны, вкусны и питательны. Неудивительно, что так много людей любят есть их на завтрак. Существует бесконечное множество форм их подачи, и нам не обязательно ограничиваться омлетом или яичницей. Многое зависит от творчества и наших предпочтений. Посмотрите, как легко проверить свежесть яиц.
Вам также может быть интересно: Перепелиные яйца: пищевая ценность и польза
Пищевые свойства яиц
Научно доказано, что одно яйцо содержит все необходимые нам витамины, кроме витамина С. Сам белок имеет полный набор аминокислот, поэтому неудивительно, что диетологи рекомендуют яйца во многих своих диетах. В конце концов, добавление яиц облегчает правильное сбалансированное питание и дает нам то, что нужно организму, чтобы оставаться здоровым и в хорошей форме. Яйца также содержат омега-3 и 6 жирные кислоты.
Как проверить, свежие ли яйца? - попробуй водный тест!
Эффективный способ проверить свежесть яиц перед приготовлением – это тест с водой в стакане! Как это сделать? Это очень просто. Если вы хотите попробовать несколько яиц, например, для салата, возьмите 3 стакана и наполните их водой – оставьте 1 см от края.
Затем положите сырые яйца по одному в каждый стакан. Потом понаблюдайте, как он себя ведет. Если он опускается на дно и лежит на боку, он очень свежий. Если яйцо упало на дно стакана и наклонилось или стоит на месте, ему несколько недель, но его можно есть. Когда оно всплывет, ни в коем случае не ешьте его — такое яйцо испорчено.
Свежие яйца, но вы уверены?
В спешке, когда мы готовим завтрак, мы не всегда забываем проверить свежесть яйца перед приготовлением. Только позже нас ждет неприятный сюрприз. Тогда мы узнаем его по вкусу и запаху. Если мы чувствуем странный запах от яйца или вкус вызывает у нас подозрения – такое яйцо лучше выбросить.
Старые яйца являются переносчиками многих бактерий, и их употребление гарантирует отравление пищеварительной системы — этого лучше избегать. Также стоит обратить внимание на положение желтка после его разрезания – он должен быть посередине. В противном случае мы должны быть осторожны с употреблением такого яйца.
Добавить