5 продуктов, о которых следует помнить весной
Раздел:
Здоровье и спорт
Теги:
Диета
Содержание:
Для укрепления иммунитета стоит помнить о следующих продуктах:
Силос
Это пробиотическая пища, то есть пища, содержащая живые культуры молочнокислых бактерий. Эти бактерии стимулируют иммунную систему и уменьшают рост болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, они регулируют перистальтику кишечника, улучшают пищеварение и работу нервной системы. Они богаты витамином С и витамином В.
Лучше готовить силос в домашних условиях (можете мариновать большинство овощей и фруктов). Однако, если покупаете, должны проверить, были ли они произведены в результате естественного брожения.
Ранние овощи
Это простой способ выращивать овощи самостоятельно. Можете делать это как в миске для проращивания, так и в банке.
Ранние овощ полезны, когда сезонных овощей еще не так много, как летом. Они содержат много витаминов и питательных веществ, в том числе: витамины A, D, E, C, витамины группы B, магний, калий, селен, цинк, хром.
Популярные ростки: люцерна, редис, кресс-салат, брокколи, капуста.
Замороженные продукты
Они являются источником витаминов и минералов. В них их больше, чем в свежих овощах, доступных ранней весной. Это связано с тем, что замораживание происходит сразу после сбора урожая, когда в овощах (или фруктах) больше витаминов и минералов. Можете выбирать между отдельными замороженными овощами или смесями. Стоит обратить внимание на состав, например, есть ли в нем сахар, который часто добавляют в специи, используемые в замороженных продуктах.
Авокадо
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, но также и полиненасыщенными жирами: омега-3 и омега-6. Он содержит множество антиоксидантных веществ, таких как: витамин C, A, E, селен, цинк. Благодаря этому он обладает антиоксидантным действием, а значит, защищает организм от свободных радикалов и способствует повышению его сопротивляемости. Кроме того, он содержит витамины группы В, ликопин, калий, лютеин и зеаксантин. Рекомендуется есть половину авокадо каждый день.
Чеснок
Это природный антибиотик, который можно использовать как для борьбы с инфекцией, так и в профилактических целях.
- предотвращает вирусные инфекции;
- укрепляет иммунную систему (за счет содержания алицина и соединений серы);
- борется с микроорганизмами, вызывающими инфекции верхних дыхательных путей;
- поддерживает процессы пищеварения (обладает желчегонными свойствами и стимулирует выработку пищеварительных соков);
- улучшает работу кишечника;
- способствует восстановлению бактериальной флоры, например, после предыдущего лечения антибиотиками.
Его можно добавлять в блюда, а если кому-то не нравится его вкус, можно приготовить из него сироп.
Добавить