Регистрация

Вы съели слишком много, и у вас болит живот?

Время чтения: мин.
5
08 янв 2023
00
0

Переедание - часто случается на вечеринке, полной вкусной еды. Однако есть эффективные способы улучшить пищеварение. Они поддерживают пищеварение, улучшают перистальтику кишечника и устраняют чувство распирания в желудке. Как ускорить пищеварение?

Что делать с перееданием?


Переедание – неприятное состояние. Полный желудок заставляет вас чувствовать себя вялым, вы засыпаете и страдаете от изжоги. Что делать с перееданием? Вместо мучений стоит использовать проверенные способы ускорения пищеварения. Они простые и работают. Вы также можете приобрести безрецептурные лекарства, которые принесут быстрое облегчение.

Переедание: эффективные способы ускорить пищеварение


Улучшить пищеварение можно с помощью уже умело подобранного десерта. Фруктовый мусс с агаром вместо торта обеспечит меньше калорий и положительно скажется на работе желудка и кишечника. Агар — загуститель и желирующий агент из морских водорослей — также можно добавлять в другие блюда. Если у вас все еще есть тяжелый живот и вы чувствуете, что ваша пищеварительная система усердно работает, попробуйте следующее.

Движение


Тяжело вставать из-за стола с тяжелым животом, но ходить полезно. В первую очередь, стоя прямо, даем больше места животу и перестаем на него давить. Во-вторых, ходьба активизирует все насосы крови в организме.

Улучшает кровообращение во всей пищеварительной системе и усиливает перистальтику кишечника. Улучшение кровообращения и перистальтики кишечника способствует лучшему перемещению пищи. Всего несколько минут ходьбы принесут заметное улучшение и дадут облегчение перегруженному желудку.

Легкая гимнастика для пресса


Это простое упражнение стимулирует кровообращение в пищеварительной системе и предотвращает застой пищи. Встаньте, вдохните и выдохните, а затем, задержав дыхание, попытайтесь на мгновение втянуть живот: подтяните область живота и живот как можно ближе к позвоночнику. Отпустите, вдохните и повторите упражнение несколько раз.

Если вы чувствуете, как пища поднимается вверх по пищеводу, когда вы втягиваете живот, выполняйте это упражнение только после ходьбы.

Стакан алкоголя


Небольшой стакан красного вина или полсотни водки с перцем или горьким желудком улучшают кровообращение в кишечнике и способствуют пищеварению. Условие работы: выпиваем только один стакан и ни граммом больше.

Чашка горячего чая


Старый, действенный бабушкин способ. Горячий чай (можно черный или зеленый) согревает, стимулирует выделение желудочного сока и способствует перевариванию жиров. Если мы вообще переедаем, избегайте холодных напитков и десертов, потому что они приводят к сужению кишечника и усугубляют симптомы.

Травяной чай для пищеварения


Отличным решением будет воспользоваться помощью трав, которые не только согреют желудок, но и имеют ингредиенты, улучшающие пищеварение. Сразу после еды стоит выпить настой ромашки, шиповника, мяты или вербены.

Через 2-3 часа после окончания вечеринки стоит выпить чашку красного чая, ускоряющего обмен веществ. Если даже через несколько часов после застолья мы чувствуем себя плохо и появляются симптомы расстройства желудка: изжога, отрыжка, тошнота – стоит потянуться за настоем зверобоя.

Напиток из яблочного уксуса


Это якобы способ Клеопатры избежать неприятных симптомов после застолья. Налейте столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и добавьте немного меда. Смесь облегчает пищеварение и улучшает обмен веществ.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.