Регистрация

Влияние психического здоровья на физическое здоровье

Время чтения: 3 мин.
8
10 июн 2022
00
0

Многие люди считают, что психическое и физическое здоровье это разные вещи. Ничто не может быть дальше от истины, потому что человеческое тело функционирует целостно.

Это означает, что разум и тело неразрывно связаны проблемы с физическим здоровьем значительно увеличивают риск возникновения проблем с психическим здоровьем, и наоборот.

По данным психологической помощи Казань, почти каждый третий человек с хроническим заболеванием страдает еще и проблемами психического здоровья чаще всего депрессией и тревогой.

Что такое психическое здоровье?


Существует множество связей между психическим здоровьем и хроническими соматическими заболеваниями, которые существенно влияют на качество жизни людей и спрос на медицинскую помощь.

Всемирная организация здравоохранения также указывает, что «нет здоровья без психического здоровья». Эта связь особенно заметна в области хронических заболеваний и проявляется следующим образом: Плохое психическое здоровье является фактором риска хронических заболеваний физического здоровья.

Люди с серьезными психическими расстройствами подвергаются высокому риску развития хронических соматических заболеваний.

Люди с хроническими соматическими заболеваниями подвергаются риску ухудшения психического здоровья. Влияние психики на физическое здоровье

По данным Фонда психического здоровья, люди с проблемами психического здоровья чаще страдают от телесных заболеваний, которые можно эффективно предотвратить. Такое положение дел может быть результатом множества различных факторов, таких как: Генетическая предрасположенность

Как и в случае с физическими заболеваниями, гены могут быть ответственны за проблемы психического здоровья. Многие люди об этом не догадываются, из-за чего симптомы заболевания долгое время преуменьшаются. Низкая мотивация и трудности с концентрацией внимания.

Некоторые проблемы с психическим здоровьем или прием лекарств, регулирующих настроение, могут повлиять на вашу энергию или мотивацию заботиться о себе, поэтому симптомы, которые могут вызвать беспокойство по поводу вашего здоровья, можно игнорировать.

Низкая мотивация и нарушение концентрации могут затруднить выполнение даже самых простых задач, включая запись на осмотр. Неправильная интерпретация симптомов.

Может случиться так, что определенные физические симптомы являются характерной частью психического заболевания и поэтому могут игнорироваться. В результате дальнейшая диагностика включая например расширенные лабораторные исследования, может быть не назначена и следовательно развивающееся заболевание не будет обнаружено на ранней стадии.

Наши тела и разум не могут функционировать независимо, поэтому тот факт, что плохое психическое здоровье может повлиять на тело, не является сюрпризом. Депрессия может возникнуть у людей, страдающих головными болями, усталостью и проблемами пищеварения.

В свою очередь, чувство тревоги может вызывать, среди прочего: проблемы с пищеварением потеря аппетита, приступы голода, тошнота и т. д. Другие симптомы могут включать бессонницу, беспокойство и трудности с концентрацией внимания. Психическое и физическое здоровье повышение осведомленности

Понимание связи между разумом и телом является первым шагом в разработке стратегий по снижению заболеваемости сопутствующими заболеваниями и поддержке людей, уже живущих с психическими заболеваниями и хроническими соматическими заболеваниями.

Ключевые аспекты профилактики включают увеличение физической активности и поддержание сбалансированного питания. Важную роль также играют проблемы, возникающие в результате экономических и социальных условий, таких как достаточный доход и возможность участвовать в общественной жизни.

Забота о них создает условия для снижения воздействия факторов риска, связанных как с психическим, так и с физическим здоровьем.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.