Что такое агорафобия? Тревожное расстройство, от которого страдает Зак Эфрон

Добавлено:
16 октября 2022
Категория:
Здоровье и спорт

голосов: 0

Описание:
Череда событий, произошедших за последние 4 года жизни Зака ​​Эфрона, привела его к агорафобии. Какими симптомами он страдает?

В своих недавних заявлениях о своей агорафобии Зак Эфрон раскрыл подробности своего поведения. Его неоднократно видели, как он быстро уходит из толпы людей и покидает мероприятия, на которых он присутствует, из-за своих действующих обязанностей.

Кроме того, недавно он стал жертвой жесткой критики за предполагаемую пластическую операцию, которая слишком сильно изменила его лицо. Задержка с реакцией актера усилила слухи.

Оказалось, что он на самом деле сломал челюсть и находился на реабилитации. Но по какой причине его объяснения не пришли вовремя, чтобы остановить слухи? Что ж, из-за агорафобии, от которой страдает Зак Эфрон, она почти никогда не заходит в социальные сети. О комментариях, появившихся в Интернете, он узнал в телефонном разговоре от матери.

Зак Эфрон рассказал о своей агорафобии


Наиболее заметными заявлениями актера в его недавнем интервью были следующие:

«Я просто не выхожу. Большие группы людей вызывают у меня агорафобию. - Зак Эфрон

Теоретически проблемы начались после того, как он физически подготовился и заснял « Солнечный патруль ». Чтобы держать себя в форме и демонстрировать скульптурную фигуру, калифорнийцу приходилось подвергаться строгим и требовательным спортивным нагрузкам.

Во время физической подготовки актер получил различные травмы. Он порвал переднюю крестообразную связку на одном из коленей, вывихнул плечо, сломал одно запястье и страдал от повторяющихся болей в спине.

Так что опыт Спасателей Малибу ясно отметил его. Он почувствовал такую ​​усталость, какой никогда раньше не испытывал, и хотел приостановить съемку, чтобы прийти в себя. Однако этот перерыв наступил только после начала пандемии.

Когда были введены ограничения из-за распространения COVID-19, актер находился в небольшом прибрежном городке Австралии: Байрон-Бей. Там, в месте с населением менее 10 000 человек, он расслабился и превратил тяжелые тренировки в менее напряженную деятельность.

Ранение в лицо


Челюсть была травмирована в Австралии. Вбежав в свой дом на побережье, актер споткнулся и обо что-то ударился. Он отключился на несколько мгновений.

Когда я проснулся, я заметил, что подбородок свисает с моего лица. - Зак Эфрон

Его лицо полностью изменилось. Его жевательные мышцы напряглись, чтобы компенсировать отсутствие достаточной механики челюсти. Это привело к разрастанию лицевых мышц, что дало эффект плохой пластической хирургии.

Поскольку актер привык держаться подальше от социальных сетей, интернета, СМИ и групп людей, он никогда не слышал о мемах, которые ходили о нем. На некоторых фотографиях и видео, которые ему пришлось сделать из-за коммерческих обязательств, его лицо было увеличено. Между тем интернет-пользователи его не жалели, карикатурно изображая его лицо.

Только телефонный звонок матери заставил его понять, что происходит. Затем последовало публичное объяснение, хотя и запоздалое. Сегодня лицо артиста пришло в норму, он зажил, признаков перелома нет.

Вы также можете прочитать: Что такое токофобия и почему важно ее преодолеть?

Что такое агорафобия, от которой страдает Зак Эфрон?


Вполне возможно, что все недавние травматические переживания Зака ​​Эфрона способствовали его агорафобии. Это расстройство психического здоровья, которое определяется как иррациональный страх оказаться в местах, откуда было бы трудно сбежать.

Конечно, эта трудность только в сознании пострадавшего. Некоторые люди страдают агорафобией из-за боязни оказаться среди большого количества людей. Для других мосты или очень большие открытые пространства являются проблемой.

Очень часто агорафобией страдают люди, перенесшие панические атаки. Просто находиться в общественных местах их пугает. И думать о возможности нового приступа без получения надлежащей помощи или выставить себя дураком достаточно, чтобы усилить их тревогу.

Постепенно люди с этим заболеванием склонны менять свои привычки, избегая скопления людей. Некоторые даже избегают выходить из дома. После запрета на пандемию число диагностированных случаев этого расстройства увеличилось.

Факторы риска агорафобии


Научные данные показывают, что агорафобия появляется в молодом возрасте, почти всегда до 35 лет. Например, Заку Эфрону сейчас 34 года.

Дебют этого расстройства также происходит в детском и подростковом возрасте. По статистике женщины страдают не больше мужчин.

Стресс считается важным фактором риска, приводящим к клинической картине. Риск возрастает, если у человека беспокойный характер. И, конечно же, это более вероятно, если у вас диагностированы психические проблемы, такие как депрессия, другие фобии или панические атаки.

Тяжелые случаи могут привести к тому, что у пациентов разовьются нездоровые меры избегания. Мы говорим не только об уединении дома и избегании социальных контактов, но и о вредных привычках, таких как чрезмерное употребление алкоголя или рекреационных наркотиков.

В крайних случаях некоторые люди никогда больше не покидают свои дома. Новые технологические возможности позволяют совершать покупки через Интернет, оплачивать услуги через домашний банкинг и удаленную работу. В этом контексте это кажется идеальным предлогом для агорафобии, чтобы все больше и больше замыкаться в себе.

Есть ли лекарство от агорафобии, от которой страдает Зак Эфрон?


Мы не знаем, проходит ли калифорнийский актер психиатрическое лечение. Лечение обычно сочетает методы когнитивно-поведенческой терапии с некоторыми лекарствами.

Группы поддержки — еще одна стратегия, применяемая для людей с агорафобией. Там они могут поделиться своим опытом с людьми, которые испытывают такой же страх перед толпой и открытыми пространствами. Это также возможность научиться приемам релаксации, которые можно использовать при обнаружении первых симптомов панической атаки.

Короче говоря, агорафобия Зака ​​Эфрона показала важность и масштаб стресса, который так часто испытывают знаменитые актеры. Справляться с постоянным спросом на внимание со стороны фанатов и СМИ — не всегда простая задача. Таким образом, обращение художника также связано с открытием себя заново в этом новом контексте.
Популярные видео уроки