Регистрация

Что есть на диете вместо хлеба?

Время чтения: 3 мин.
11
15 янв 2024
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Хлеб, Диета

Диета без хлеба многим кажется нереальной и безвкусной, но она может быть совершенно другой. Хлеб легко заменить другими продуктами, вкусными, легкими и полезными.

Хлебобулочные изделия, такие как хлеб и булочки, являются основным продуктом питания для многих людей. В то же время это продукты, которые часто исключаются из процедур для похудения, а также из лечебно-элиминационных диет. Они являются основным источником углеводов, ограничение которых облегчает потерю лишнего веса.

Независимо от причины, по которой вы отказываетесь от хлеба, вам все равно следует потреблять некоторое количество углеводов. Поэтому стоит не забывать использовать другие источники которые обеспечивают их в меньших количествах, такие как овощи, фрукты, бобовые, семена масличных культур и семена. Вы по-прежнему можете есть блюда, похожие на мучные изделия.

Кому нельзя есть хлеб?


Заменители хлеба востребованы по многим причинам. Хлеб и булочки производятся преимущественно из пшеничной и ржаной муки и являются источником клейковины. Этот белок, присутствующий во многих местных злаках, вызывает у большой группы людей реакции непереносимости или гиперчувствительности. Категорически запрещено людям с целиакией.

Вам также может быть интересно: Что съесть на завтрак?

Еще одной причиной отказаться от употребления хлеба является наличие в большинстве продуктов, доступных на рынке, хлебопекарных дрожжей, что не рекомендуется многим людям по состоянию здоровья. Они могут, среди прочего: вызывают реакции гиперчувствительности у людей с непереносимостью дрожжей, а часто и непереносимостью глютена.

Домашний хлеб может оказаться несравненно полезнее магазинного. Однако необходим хороший рецепт, а в случае наиболее рекомендуемого хлеба на закваске — еще и определенное терпение.

Как при безглютеновой диете, так и при бездрожжевой диете можно есть выпечку на закваске и блюда, приготовленные из зерен, отличных от пшеницы, ржи, полбы или ячменя. И замените их овощными альтернативами хлебу!

Из-за высокого содержания углеводов (обычно 14-18 г при дозе около 100 ккал на ломтик 40 г) традиционный хлеб также входит в список продуктов, исключенных или ограниченных в низкоуглеводном меню, таких как:

  • высокобелковая диета;
  • диета с высоким содержанием жиров;
  • кетогенная диета которая используется среди прочего при лечении лекарственно-устойчивой эпилепсии;
  • палеолитическая диета, не включающая злаковые зерна.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.