Регистрация

Как выбрать удобную кровать для спальни

Время чтения: 7 мин.
3
08 июн 2023
00
0

При обустройстве квартиры мы ориентируемся на комфорт. Спальня отнюдь не исключение в этом вопросе, наоборот, именно здесь важнее всего комфорт. Ночной отдых занимает 1/3 дня, поэтому мы должны обеспечить максимальный комфорт сна, чтобы иметь возможность восстановиться и набраться сил для следующего дня.

Удобная кровать – какого размера она должна быть?


Удобная кровать для одного человека должна быть шириной не менее 90 см, а для двоих – 160 см. Конечно, в магазинах есть и более узкие — 80-сантиметровые односпальные или 120-сантиметровые двуспальные — потому что жилищные условия не всегда позволяют кровати большего размера. Кровати изготавливаются по стандартным размерам матрасов, а их длина обычно составляет 200 см.

Односпальные кровати – доступны шириной 80 см, 90 см и 100 см, при этом наибольший комфорт для взрослого человека обеспечивает кровать с минимальной шириной 90 см.

Двуспальные кровати – они выпускаются шириной 120 см, 140 см, 160 см, 180 см и 200 см, но наибольшей популярностью благодаря удобству использования пользуются двуспальные кровати шириной 160 см.

Также можно сделать кровать на заказ, но это также потребует заказа правильного матраса, что значительно увеличит стоимость.  

Что выбрать: высокую или низкую кровать?


Ширина — это лишь один параметр, а как насчет высоты? Стандартные кровати высотой 40-50 см, где высота уже рассчитывается с матрасом, являются распространенным выбором, но мы можем выбрать низкую кровать высотой 30 см или высокую кровать высотой 70 см. На этом этапе вы должны проанализировать свои потребности.

Высокая кровать


С такого предмета мебели как м'які ліжка Львів гораздо легче вставать и ложиться, поэтому их рекомендуют пожилым людям или страдающим заболеваниями позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Высокая кровать — это еще и больший гигиенический комфорт, потому что мы находимся дальше от пыли на полу, поэтому она также является хорошим выбором для аллергиков. Кровать также находится дальше от источника тепла в случае установки теплых полов, поэтому тепловой комфорт во время сна лучше.

Другими преимуществами являются больший поток воздуха, легче поддерживать порядок под кроватью, а также возможность размещения ящика или комода под мебелью, что увеличивает количество места для хранения. Что можно сказать о недостатках высокой кровати? Он внушительный и массивный, поэтому занимает больше места в спальне и оптически уменьшает пространство, поэтому является идеальным выбором для средних и больших спален.

Низкая кровать


Характерной чертой низких кроватей является то, что матрац располагается чуть выше уровня земли, а это означает, что спальная поверхность находится примерно на 30 см выше уровня пола. Такой дизайн кровати отсылает к традициям Дальнего Востока и является неотъемлемой частью крайне модного японского стиля.

Впрочем, не только. Это минималистичная и чрезвычайно универсальная форма, поэтому она подойдет и в современном стиле, и в стиле лофт, а если кровать из дерева, то и в скандинавском. Если мы выберем кровать с широким цоколем, она будет выполнять функцию прикроватной тумбочки, и на ней можно разместить телефон, любимую книгу или светодиодную подсветку. Низкая кровать также экономит место и делает композицию легкой.

Виды кроватей - деревянные, металлические, мягкие и континентальные


Каркасные кровати, т. е. те, на которые мы можем положить матрац, чаще всего изготавливаются из дерева, металла и мебельного щита, иногда с обивкой. Каждый из них, выполненный добротно, обеспечит оптимальную поддержку спящего человека. Итак, стоит ли определять свой выбор? Ответ очевиден - дизайн.

Деревянные кровати – самый универсальный выбор, ведь они прекрасно впишутся в любую обстановку и подойдут к любому стилю. Дерево вне времени, поэтому оно никогда не выйдет из моды. Разнообразный стиль, от богатой резьбы в колониальном стиле до минималистичных массивных рам, является гарантией соответствия деревянной кровати любому интерьеру.

Металлическая кровать также отличается большим разнообразием. Изящество форм и ажурность идеально подходят для нежного женского интерьера, а металлическая кровать с минималистичной отделкой непременно подойдет для современной мужской спальни. Мягкие кровати – это удел теплых интерьеров, а также современных и гламурных стилей. Большой выбор обивочных материалов, от велюра и плюша до кожи, тесьмы и эксклюзивной букле, несомненно, порадует любителей мягких и уютных форм.

Роскошным решением является континентальная кровать, иногда также называемая гостиничной кроватью, где пружинный (карманный) матрас размещается не на решетчатой ​​раме, а на раме, наполненной пружинами бонелль (так называемые бокс-спринг). Коробка и боковые стороны матраса, а также изголовье обычно обиты одним и тем же материалом, чтобы образовать единое целое. Это высокая кровать, достигающая минимальной высоты 60 см.

Вариант, на который стоит обратить внимание, – современная полуторная стенка, не напоминающая известный нам пережиток прошлого. Современные полукровати, то есть кровати, спрятанные в шкафу, после складывания образуют декоративную стену и могут быть оборудованы практичным рабочим столом или полками.

Практичные дополнительные функции, которые стоит использовать


Современные кровати удивляют инновационными функциями. Контейнеры для постельных принадлежностей, выдвижные ящики под мебелью и пространства под рамой, поднимаемые с помощью приводов, почти стандартны. Удобства, которые также могут показаться заслуживающими внимания, — это прикроватные тумбочки, встроенные в каркас кровати, приставные мини-полки для книг, встроенные удобные полки и светодиодное освещение, заменяющее прикроватные лампы. Люди, которые любят использовать ноутбук или читать книги в постели, могут подумать о покупке регулируемой кровати.

Выберите кровать с подходящим изголовьем


Если вы любите читать в постели, работать с ноутбуком или планшетом на коленях, стоит выбрать кровать с изголовьем. Наиболее удобными считаются мягкие, обитые и высокие подголовники. Тогда мы можем опереться на них в сидячем положении. Также вы можете купить подголовник отдельно - готовый или собранный из элементов.

Хорошая идея – сделать изголовье своими руками из мягких панелей, наклеенных прямо на стену. Большой выбор цветов, рисунков и обивочных тканей побуждает к творчеству и созданию собственного индивидуального изголовья. Этот вариант отлично работает, особенно когда у нас уже есть кровать и через какое-то время хочется повысить комфортность вечернего отдыха или просто изменить декор спальни.

Самое главное, чего не видно — обратите внимание на каркас новой кровати


Лестничный каркас, на котором лежит матрас, оказывает гораздо большее влияние на комфортность сна, чем каркас кровати. Полное заполнение каркаса мебельным щитом — решение самое дешевое, но и наименее комфортное. Каркасы из деревянных, слегка согнутых и соединенных между собой реек полезнее для нашего позвоночника.

Каркас должен быть подобран к матрасу, так как, например, в случае покупки пружинного матраса выбор каркаса с частичной регулировкой высоты исключен. Плотность ламелей очень важна. Чем их больше и чем меньше интервал, тем лучше. Гибкость ламелей также важна. Некоторые оправы также оснащены регулировкой жесткости.

Прежде чем купить новую кровать...


Проверить, как вы себя чувствуете на выбранной кровати, каркасе и матрасе, тут уже ничем не поможешь, придется протестировать их в магазине.

Помните, что чем шире двуспальная кровать, тем комфортнее на ней спать. Кроме того, на него можно положить два матраса, особенно когда спящие люди различаются по весу – мы избежим провисания матраса посередине кровати.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.