Регистрация

Клопы - симптомы укуса и борьба с клопами

Время чтения: 7 мин.
12
04 июн 2023
00
0
Теги:
Клопы

Постельные клопы - паразиты, питающиеся человеческой кровью. Как правило неизвестно, откуда в доме берутся клопы (трудно определить, откуда мы их занесли), но когда они появляются, то очень надоедают, а бороться с постельными клопами непросто. Первым сигналом об их наличии являются симптомы после укуса клопа.

Бороться с постельными клопами непросто. Домашние средства обычно неэффективны, и необходима скорейшая помощь профессионала. В противном случае вам придется выбросить мебель или сделать ремонт в квартире.

Постельные клопы - как они выглядят?


Взрослые постельные клопы — красновато-коричневые, овальные, бескрылые насекомые, длиной около 5-7 мм. Взрослые особи, которые некоторое время не кормились, имеют бледно-желто-коричневый цвет, но после взятия крови приобретают темный красно-коричневый цвет. По размеру, форме и цвету они напоминают яблочную косточку.

Клоп имеет три пары тонких, но хорошо развитых лапок, снабженных когтями, которые позволяют ему прикрепляться во время кормления. Голова короткая и широкая, с парой больших сложных глаз и парой хорошо заметных 4-члениковых усиков.

Самки постельных клопов откладывают от 2 до 3 яиц в день. Живут они несколько месяцев, поэтому каждая самка за свою жизнь откладывает около 400-500 яиц. Яйца кремового цвета, слегка изогнутые, длиной около 1 мм. Яйца откладывают в трещины в темных пятнах. Продолжительность каждой стадии развития сильно зависит от наличия пищи, температуры и относительной влажности, услуга уничтожение клопов в спб поможет вам оперативно избавится от этих паразитов.

Постельные клопы - откуда они берутся?


Самый большой миф заключается в том, что постельные клопы появляются из грязи. Неправда! Грязь не привлекает клопов, но регулярная уборка и удаление ненужных предметов поможет вам быстрее их заметить и избавиться от них.

Возможные источники клопов:

  • гостиницы (даже 5-звездочные), общежития, приюты, офисы, больницы;
  • бывшая в употреблении мебель;
  • перевозка новой и б/у мебели;
  • общественный транспорт (трамваи, автобусы), поезда и другие виды общественного транспорта;
    кино, театр, музеи;
  • гости, которые борются с постельными клопами в своей квартире.

Попав в квартиру, постельные клопы могут перемещаться между комнатами или проникать в другую квартиру через небольшие щели или отверстия в стенах или потолках или под дверями.

Постельные клопы - где в доме можно найти постельных клопов?


Если клопы обнаружены в квартире, велика вероятность того, что они присутствуют и в других квартирах дома, особенно в соседних квартирах. Поэтому следует осмотреть квартиры по обе стороны от зараженной квартиры, а также квартиры над и под ней.

Постельные клопы имеют плоскую форму тела и могут прятаться практически в любой щели, предпочитая темные, изолированные и защищенные пространства. Постельные клопы «любят» деревянные, бумажные и тканевые поверхности, поэтому в первую очередь следует поискать места, где эти материалы встречаются. Постельные клопы чаще всего встречаются внутри и вокруг кровати. У постельных клопов нет крыльев, поэтому они не могут летать.

Чтобы найти их укрытие, иногда может потребоваться снять изголовье кровати, поднять коврики и снять предметы (например, крышки электрических розеток), чтобы обеспечить доступ ко всем местам обитания клопов.

Постельных клопов в доме можно встретить:

  1. в книгах и на дисках;
  2. за обоями;
  3. в одежде;
  4. под коврами;
  5. за плинтусами;
  6. в трещинах в стене;
  7. в постели - возникают на матрасах, щелях в раме и изголовье кровати;
  8. в другой мебели, особенно вокруг швов и молний стульев и диванов, в стыках ящиков;
  9. в рамы для картин;
  10. в настенных зеркалах;
  11. в жалюзи;
  12. в складках штор и карнизах;
  13. в жгуте электропроводки;
  14. в электрические розетки.

О наличии клопов в доме свидетельствуют


  • живые или мертвые постельные клопы, экссудат личинок, вылупившиеся или невылупившиеся яйца;
  • кровянистые выделения - это перевариваемая и выделяемая насекомыми кровь, которую можно вначале наблюдать на постельных принадлежностях, но также по швам матрасов и других местах, где будут прятаться клопы (однако следует помнить, что экскременты личинок тараканов могут иметь аналогичный вид, но окрашивание крови, вызванное клопами, обычно появляется в скоплениях, потому что насекомое имеет тенденцию образовывать скопления);
  • мягкий, сладкий запах, напоминающий запах кориандра/миндаля, может присутствовать при интенсивной активности насекомых;
    укусы на коже.

Клопы - симптомы укуса клопа


Постельные клопы питаются человеческой кровью. Кусают ночью, когда хозяин спит. Постельный клоп находит свою жертву благодаря своим усикам, чувствительным к запаху или теплу тела млекопитающих.

Следы укусов редко одиночные, чаще встречаются группами, например, по три и более в ряд.

Реакция на укусы клопов может быть разной. Некоторые проявляют слабую реакцию или вообще не реагируют, в то время как другие могут вызывать аллергию или другие серьезные заболевания и бессонные ночи.

Отличительные признаки укусов клопов


  • укусы безболезненны (клоп, кусая, впрыскивает анестетик в кровь человека);
  • пятна от укусов могут различаться по внешнему виду, часто проявляясь в виде выпуклых красных припухлостей, похожих на укусы блох, но без центральной красной области. Бывают и более сильные аллергические реакции в виде обширных овальных пятен диаметром 5 см и более с эритемой вокруг. Острые иммунные реакции встречаются редко;
  • они редко бывают одиночными, чаще встречаются группами, например, по три и более в ряд;
  • они чешутся;
  • постельные клопы паразитируют на открытых участках кожи, чаще всего проколы обнаруживаются на животе, но также на шее, руках, плечах, спине и груди, редко на ногах и ступнях.

Взрослое насекомое пьет кровь каждые несколько дней, но в отсутствие хозяина может прожить несколько месяцев, а если впадает в спячку, то и дольше.

Клопы переносят болезни?


Исследователи из Канады обнаружили, что постельные клопы могут переносить энтерококки, а также супербактерию MRSA, устойчивую ко всем доступным антибиотикам. Однако исследователи не уверены, передают ли постельные клопы бактерии больным людям или наоборот.

В настоящее время нет доказательств того, что постельные клопы переносят какие-либо заболевания. Однако их присутствие может вызывать у людей тревогу и страх. Они могут нарушать сон и даже приводить к бессоннице.

Постельные клопы – как от них избавиться? Борьба с постельными клопами


Прежде всего, помните, что домашние средства от постельных клопов обычно неэффективны. Вам необходимо обратиться за помощью к профессионалу.

Не всегда нужно избавляться от постельного белья, одежды и других материалов, которые могут быть заражены клопами. Если иное не указано специалистом по клопам. Если такие предметы должны быть утилизированы, утилизируйте их в герметичных пластиковых пакетах, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Постирайте постельное белье и другие зараженные материалы в горячей воде (60 градусов по Цельсию), а затем используйте горячую сушилку, чтобы уничтожить все формы клопов. Стирка при 60°C убивает все стадии.

После стирки и сушки всех вещей сложите их в чистые, плотно закрывающиеся пакеты, чтобы предотвратить повторное заражение. Чтобы уничтожить клопов на мелких предметах, положите их в пакет и поместите в морозильную камеру, работающую при температуре около -20°С, на минимум 10 часов.

Постельных клопов также можно удалить с помощью пылесоса. Пропылесосьте пол, трещины и щели в стене/поле, стыках стены/пола, вдоль краев ковра, каркасов кроватей, швов матрасов и всего основания матраса, мебели и других потенциальных мест обитания.

Пропылесосить трещины и щели перед нанесением инсектицида не только удалит насекомых, но и грязь, что позволит химикатам лучше проникнуть и усилить их действие. После уборки содержимое пылесоса необходимо запаковать в полиэтиленовый пакет и утилизировать. - по данным нашего источника.

Постельные клопы очень чувствительны к теплу и быстро погибают при воздействии температуры выше 45 градусов Цельсия.Особенно эффективен пар, поскольку он убивает клопов на всех стадиях, включая яйца (на которые не действует большинство инсектицидов).
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.