Регистрация

Тест кофейного интервью. Это сложный тест, который легко провалить

Время чтения: мин.
8
10 фев 2023
+11
0
Раздел:
Бизнес

Вы на собеседовании и вдруг вам предлагают кофе? Все уже знают, что им делать в этой ситуации. Но недавно появился новый вариант этого теста, который многих ставит в тупик.

Собеседование и кофе — классический вариант теста


Если вы когда-либо присутствовали на собеседовании при приеме на работу, скорее всего, вам предлагали кофе. Каждый может справиться с этой ситуацией образцово, если немного почитает в интернете о том, как себя вести. короче: лучше всего вежливо сказать спасибо и отказаться.

Поскольку это собеседование при приеме на работу, а не простое время для болтовни и чаепития, это дает понять работодателю, что вы не воспринимаете собеседование всерьез. Или вы не знаете условностей таких разговоров. Однако в последнее время набирает популярность модифицированный кофейный тест. Многие люди не знают, как вести себя с ним, и из-за этого подводят его. Вы хорошо знаете этот тест.

Собеседование и кофе - новая версия теста


Модифицированная версия кофейного теста больше не зависит от того, принимаете ли вы его. Потому что человек, с которым вы разговариваете, будет настаивать на том, чтобы вы взялись за него. И если вы извинитесь, он предложит вам чаю. И, наконец, вода – это то, что пьют все, и вы не сможете отказать, верно?

И в этом смысл не отказываться, потому что тест не в том, примешь ли ты напиток. Но что ты будешь делать с кружкой/стаканом потом, когда закончишь разговор и выпьешь напиток?. Вы спросите, куда его убрать (хорошее решение)? Или вы оставите его там, где он был (худшее, что вы можете сделать)? Как насчет того, чтобы отнести его на кухню и помыть (в зависимости от контекста это может быть воспринято как лучшее решение или слишком подобострастное)? Этот тест предназначен для проверки вашей трудовой этики — как вы будете вести себя в месте, куда потенциально будете приходить 5 дней в неделю.

По мнению многих, самый эффективный вариант этого теста таков: кандидата, пришедшего на собеседование, потенциальный начальник ведет на кухню. Там начальник настаивает на том, чтобы человек сварил себе кофе в одной из кружек компании. Затем они оба возвращаются в комнату, где проходит собеседование. И ключ в том, захочет ли потенциальный сотрудник после разговора отнести чашку на кухню и помыть ее сам. Если да, то это сулит ему добро.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.