Мало кто знает, для чего нужен этот элемент на овощечистке
Содержание:
Овощечистка, известный, неизвестный инструмент
Казалось бы, чистка овощей (или фруктов) — одна из самых простых кухонных хлопот. Мы делаем это механически, не обращая на это особого внимания. Чаще всего используем его, когда готовим ужин — он незаменим при чистке картофеля или огурцов для огуречного салата, что сложнее, если используем обычный нож.
Благодаря этому наши овощи очищаются быстро и тщательно, а кожура получается не слишком толстой, поэтому не тратим столько еды впустую. Оказывается, однако, что многие люди используют овощечистку, не зная, для чего предназначено мини-лезвие, которое обычно торчит сбоку. И если вы думали, что это просто украшение, мы докажем, что вы ошибались.
Скрытая функция овощечистки - этот элемент все видят и мало кто им пользуется
У большинства овощечисток, напоминающих характерную вилку, сбоку выступает нож. Это полезное дополнение, которым, к сожалению, почти никто не пользуется.
Этим лезвием можно легко нарезать многие овощи и фрукты. Например, апельсины и другие продукты с жесткой, толстой кожицей, которую трудно очистить овощечисткой. Этот незаметный элемент сделает вашу работу намного приятнее, как только вы решите использовать его при приготовлении еды.
Кстати, вы правильно пользуетесь?
Овощечистка не должна отрываться от овоща не только при движении вниз, но и вверх. В противном случае вы усложните себе работу и увеличите время, затрачиваемое на нее. Зачем усложнять себе такую базовую деятельность? Прижмите овощечистку к овощам, маневрируя в обоих направлениях, а не только в одном, и вы будете потрясены, насколько это просто!
Не ждите и сразу попробуйте этот метод, и вы будете не первым, кто пожалеет, что узнал о нем только сейчас. Поделитесь этими знаниями со своими близкими, чтобы они могли использовать нож так, как он был разработан.
Добавить