Содержание:
Свежая петрушка очень ароматна. Однако, даже будучи помещенным в воду, он не прослужит долго. Ее листья довольно быстро вянут и перестают выглядеть аппетитно. Так что же делать с большим запасом петрушки? Научитесь очень простому трюку.
Как подготовить петрушку к более длительному хранению?
Сначала налейте воду в миску и добавьте столовую ложку пищевой соды. Опустите в такую ванночку петрушку. Это удалит из него все примеси. Затем хорошо протрите тряпкой.
Сбрызните разделочную доску уксусом и протрите тряпкой. Положите петрушку на продезинфицированную доску и нарежьте по желанию. Затем возьмите банку и положите на ее дно сложенное бумажное полотенце. Всыпать нарезанную петрушку и закрыть банку. Поставьте в холодильник. Защищенная таким образом петрушка может храниться до одного месяца. Так он сохранит весь свой вкус и аромат, и вам не придется его замораживать.
Как убрать неприятный запах из банок?
Обязательно храните петрушку в сухой банке. Он также не должен пахнуть, как другие продукты. А как известно, от запаха соленых огурцов очень трудно избавиться. Посмотрите, как избавиться от неприятного запаха из банок.
Налейте уксус в банку и добавьте пищевую соду. Когда пена начнет падать, закройте банку и хорошенько встряхните. Затем вылейте смесь и вымойте посуду теплой водой с моющим средством.
На дно банки насыпать морскую соль и выдавить сок лимона. Затем энергично встряхните банку. Благодаря такому пилингу вы избавитесь от неприятного запаха.
Налейте теплую воду в миску или раковину. Затем бросьте в него 2-3 таблетки активированного угля. Поставьте банки в такую ванну и замочите их на ночь. Утром вымойте стекло теплой водой с моющим средством.