Регистрация

Добавьте в воду одну столовую ложку. Листья петрушки останутся свежими больше месяца - без заморозки

Время чтения: 2 мин.
9
12 июл 2023
+11
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Петрушка

Узнайте, как хранить петрушку. Благодаря этому способу трава дольше сохранит свою свежесть. И все это без необходимости замораживания.

Свежая петрушка очень ароматна. Однако, даже будучи помещенным в воду, он не прослужит долго. Ее листья довольно быстро вянут и перестают выглядеть аппетитно. Так что же делать с большим запасом петрушки? Научитесь очень простому трюку.

Как подготовить петрушку к более длительному хранению?


Сначала налейте воду в миску и добавьте столовую ложку пищевой соды. Опустите в такую ​​ванночку петрушку. Это удалит из него все примеси. Затем хорошо протрите тряпкой.

Сбрызните разделочную доску уксусом и протрите тряпкой. Положите петрушку на продезинфицированную доску и нарежьте по желанию. Затем возьмите банку и положите на ее дно сложенное бумажное полотенце. Всыпать нарезанную петрушку и закрыть банку. Поставьте в холодильник. Защищенная таким образом петрушка может храниться до одного месяца. Так он сохранит весь свой вкус и аромат, и вам не придется его замораживать.

Как убрать неприятный запах из банок?


Обязательно храните петрушку в сухой банке. Он также не должен пахнуть, как другие продукты. А как известно, от запаха соленых огурцов очень трудно избавиться. Посмотрите, как избавиться от неприятного запаха из банок.

Налейте уксус в банку и добавьте пищевую соду. Когда пена начнет падать, закройте банку и хорошенько встряхните. Затем вылейте смесь и вымойте посуду теплой водой с моющим средством.

На дно банки насыпать морскую соль и выдавить сок лимона. Затем энергично встряхните банку. Благодаря такому пилингу вы избавитесь от неприятного запаха.

Налейте теплую воду в миску или раковину. Затем бросьте в него 2-3 таблетки активированного угля. Поставьте банки в такую ​​ванну и замочите их на ночь. Утром вымойте стекло теплой водой с моющим средством.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.