Регистрация

Настойка из плодов айвы – этот простой рецепт стоит знать

Время чтения: мин.
34
08 окт 2022
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Айва

Жаркое солнечное лето способствует созреванию плодов. Погода особенно важна для плодов айвы, которые обычно довольно терпкие. Созревшие на солнце плоды приобретают необычный аромат и вкус. Плоды айвы можно собирать с середины сентября. Из-за того, что они твердые, приготовление варенья требует определенных усилий. Однако это стоит затраченных усилий, ведь их ароматы несравнимы с другими. Откройте для себя наш рецепт настойки из айвы.

Айва ( хеномелес ) — кустарник, вырастающий до 1,5 м в высоту. Цветет весной кирпично-красными цветами.

Это растение неприхотливое – любит солнечные места и может расти на любой садовой почве. Плоды айвы мелкие (диаметром 3-4 см), шаровидные, твердые; изначально они зеленые, а при созревании становятся лимонно-желтыми. Они напоминают маленькие яблоки и очень ароматны.

Рецепт настойки айвы, или айвы


Ингредиенты для айвы
  1. 1 кг плодов айвы
  2. 1 чашка сахара
  3. 1 чашка спирта
  4. 2 стакана простой водки

Приготовление настойки


Сначала разрежьте вымытые плоды на четвертинки — поскольку они достаточно твердые, стоит воспользоваться тесаком.
Затем нужно удалить косточки и одревесневшие части стебля.

Очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку и посыпать сахаром. Банку закрыть и поставить на 2 дня в теплое место.
Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар хорошо растворился.

Полученный сок процедить через мелкое ситечко, перелить в бутыль, добавить спирт и водку. Отложить на 2 месяца.

Вылив сок, плоды можно положить в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Затем обжарить на медленном огне, часто помешивая. Если получившееся варенье покажется вам слишком кислым, добавьте сахар и мед по вкусу. Столовая ложка такого варенья, добавленная к тушеному или жарящемуся мясу, делает жаркое нежным, а соус приобретает интересный вкус.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.