Регистрация

Как нарезать лук, чтобы сохранить форму

Время чтения: мин.
47
12 окт 2022
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Лук

Оказывается, направление, в котором вы нарезаете лук, имеет значение. Чем больше клеточных стенок вы повредите, тем мягче станет лук, особенно после приготовления.

Когда вы разрезаете эти слои, вы разделяете их на маленькие кусочки, которые размягчаются при приготовлении — идеально подходит для пюре в однородный суп или соус. Однако, когда вы нарезаете по направлению волокон, вы сохраняете их структуру. Это означает, что лук будет сохранять свою форму даже при длительном приготовлении, пока он не подрумянится и не станет ароматным, что делает его идеальным для французского лукового супа или карамелизированного лука.

Это не имеет большого значения, если вы едите лук в сыром виде, например, в гамбургере или в салате, или растапливаете его в утешительный суп, но если вы хотите приготовить вкусный суп или тушеное мясо с заметной кусочки лука, вы должны нарезать их вертикально (полюс к полюсу).

Сделать это не сложно. Начните с отрезания обоих концов, затем разрежьте луковицу пополам, полюс к полюсу. Если вы видите концентрические круги (кольца), значит, вы нарезали в неправильном направлении. Снимите кожицу, затем нарежьте, следуя естественным линиям луковицы. Это уменьшит количество клеточных повреждений, нанесенных луку, что поможет ему оставаться немного более устойчивым и немного более вкусным.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.