Согревающий суп с пармезаном идеально подходит для осенних дней
Содержание:
Осенью стоит обогатить свое меню согревающими супами. Такие блюда идеально подходят для быстрого ужина. Они просты в приготовлении и в то же время чрезвычайно питательны. На этот раз мы познакомим вас с рецептом крем-супа с пармезаном, который наполнит вашу кухню прекрасным ароматом.
Как использовать сыр пармезан на кухне? Вот идея для вкусного супа
Пармезан – один из самых популярных итальянских сыров с широким кулинарным применением. Суп из нее получается очень сливочным и нежным. Его неповторимый вкус также обусловлен отличными специями и добавками, в т.ч. корень имбиря с согревающими свойствами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л овощного бульона;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 250 мл сливок для супов и соусов;
- 250 г сыра пармезан;
- 0,5 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка петрушки;
- небольшой корень имбиря;
- травяной перец;
- мускатный орех.
Способ приготовления
- Снимите с лука шелуху и мелко нарежьте;
- Натереть корень имбиря;
- Чеснок выдавить через пресс;
- Обжарьте овощи и имбирь на сковороде с маслом;
- Натереть пармезан на крупной терке;
- Влить в миску горячий бульон;
- Добавляем к нему обжаренные овощи, имбирь и сыр;
- Влейте сливки в супы и все перемешайте;
- Приправить все по вкусу;
- Украсьте суп петрушкой.
Суп из пармезана - как подавать?
Суп с пармезаном прекрасно сочетается со свежим, ароматным хлебом. Подавать его можно также с гренками из слоеного теста или гренками. Также стоит приготовить домашние картофельные или морковные чипсы. В каждом выпуске он будет особенным на вкус.
Добавить