Какая ветчина лучше для пиццы?
Какую ветчину выбрать для пиццы?
Многие наши соотечественники любят пиццу с толстой основой, которая уступает количеству сыра, ветчины и других начинок. В этот список также входит чесночный соус или, того хуже, кетчуп. Конечно, о вкусах не спорят, но от такой пиццы настоящего итальянца можно получить инфаркт. Если вам нравится такая пицца, на нее можно положить что угодно. Однако если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу прямо из Неаполя, стоит выбрать для нее правильный сорт ветчины .
Если вам нравится нежная ветчина, выбирайте крудо или котто. Он будет очень вкусным с грибами, сыром маскарпоне или песто из базилика.
Еще один не менее распространенный и вкусный вариант — пармская ветчина, сырая вяленая ветчина из свиных ножек. Обязательно добавьте в пиццу с этой ветчиной рукколу, помидоры черри и тертый сыр Пармезан.
Другим предложением может быть брезаола, говяжья ветчина, которая долго созревает. Вкусно будет в т.н. пицца бьянка , т.е. с белым соусом - бешамель или сливками, подается с грушей и горгонзолой.
Добавить