Регистрация

Чем отличается итальянская пицца?

Время чтения: мин.
118
09 сен 2022
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Пицца

Вкус пиццы знают почти все, но многие удивляются, когда пробуют это лакомство в оригинальном итальянском соусе. Почему? Потому что форма, в которой мы знаем и едим пиццу, очень разная. Настолько, что многие итальянцы, только взглянув на меню, хватались бы за голову, крича «мама миа!». Почему? Потому что оригинальный рецепт совсем другой, и качество ингредиентов гораздо важнее их количества.


Пицца – в чем ее секрет?


Говорят, что секрет хорошей пиццы в идеальном тесте. И это, конечно, правда. Однако следует отметить, что секрет вкусной выпечки также заключается в качественных ингредиентах. Они гарантируют неповторимые вкусовые ощущения, а также влияют на запах и внешний вид блюда. Особое внимание следует уделить замешиванию теста. Вот три наиболее важных аспекта, которые определяют окончательный успех блюда для запекания:


  1. ингредиенты в правильных пропорциях – самое главное – мука с высоким содержанием клейковины;

  2. вымешивание - конечно же руками, хоть 10-15 минут;

  3. выпечка - первоначально на камне в хлебной печи, нагретой до температуры около 400 градусов по Цельсию.

Что доказывает, что тесто для пиццы идеальное? Помимо приятного вкуса, по краям также образуются пузырьки воздуха.


Какие ингредиенты для пиццы?


Мы привыкли есть богатую пиццу. Даже в ресторанах подают выпечку, у которой дна почти не видно, потому что оно покрыто толстым слоем грибов, ветчины, сыра, помидоров и даже огурцов, кусочков курицы и т. д. Конечно, это ошибка, ведь в оригинале достаточно сосредоточиться только на нескольких, но качественных ингредиентах.


Говорят, что на одной пицце их должно быть не больше 3-5. Некоторые сочетания вкусов, которые мы используем для итальянского, просто немыслимы, потому что они нарушают многолетние традиции. Хороший сыр, ветчина оригинальной выдержки, сливочные соусы, отборные овощи, отменные морепродукты – заботьтесь о качестве, а не о количестве.


Классика среди итальянских пицц


Классические итальянские пиццы делятся на два основных вида – роза и бланка. Названия происходят от цветов «красный» и «белый» и напрямую связаны с тем, какие ингредиенты входят в состав теста. Белая пицца сбрызгивается снизу оливковым маслом, а красная поливается классическим соусом из ароматных свежих томатов.

Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.