Регистрация

Шатавари – свойства, действие, противопоказания

Время чтения: 3 мин.
9
05 июн 2022
00
0

Тела мужчин и женщин совершенно разные. Поэтому им требуются несколько иные вещества, поддерживающие правильное функционирование процессов, происходящих в организме.

Уже древняя медицина знала об этих различиях. Аюрведа, одна из старейших медицинских систем, быстро поняла, что женщинам нужно что-то, что поможет им справиться с типично женскими проблемами. Таким образом, его лечебное действие основано на шатавари – растении действие которого кажется предназначено для женщин.

Шатавари - что это такое


Шатавари — это дикая спаржа, которая веками использовалась в медицинских целях. Своей популярностью оно обязано, прежде всего, Аюрведе, которая популяризировала использование этого растения в качестве приправы для женщин. Недаром шатавари называют «царицей трав», что подчеркивает ее предназначение для женщин.

Медицина Сиддхов и Унани также ценит это растение как средство от многих женских недугов, а также как средство для улучшения качества сексуальной жизни. Из-за своего появления раньше он использовался в основном в Индии. Однако он также растет на Шри-Ланке и в Гималаях.

Само слово шатавари на санскрите означает «та, у которой сто мужей», что указывает на женскую плодовитость сексуального влечения.

Шатавари – свойства и действие


Шатавари являются активными соединениями, среди которых наибольшее влияние на организм женщины оказывают прежде всего стероидные сапонины в том числе иммунозиды, стерины, полисахариды, а также изофлавоны действующие как фитоэстрогены.

Благодаря им растение оказывает сильное воздействие на типично женские проблемы. Он не только влияет на сам менструальный цикл, регулируя его, но и снимает эмоциональное напряжение и раздражение, связанное с менструацией.

Во время самой менструации он также успокаивает ее течение. Он оказывает диастолическое воздействие на матку, делая даже более тяжелые менструации более легкими и менее болезненными. Шатавари также регулирует гормональный баланс женщины, особенно нарушения, возникающие из-за дефицита эстрогена.

Однако это оказывается очень полезным свойством в период менопаузы, когда уровень женского гормона резко падает. В этой ситуации индийская спаржа уменьшает неприятные симптомы климакса.

Прием шатавари также полезен при попытках зачатия, поскольку растение положительно влияет на женскую фертильность и стимулирует лактацию у кормящих матерей. Таким образом, независимо от возраста и ситуации, шатавари принесет пользу каждой женщине.

Шатавари благотворно влияет на всю репродуктивную систему женщины. Это очень хорошее средство для устранения проблемы сухости влагалища или болезненности полового акта.

Улучшая кровоснабжение матки, он способствует улучшению сексуальной жизни и повышению фертильности. Кроме того, он также может предотвратить такие заболевания, как рак молочной железы и рак матки.

Это индийское растение – очень хорошее средство для улучшения работы нервной системы. Оказывает успокаивающее действие, помогает заснуть, повышает устойчивость к стрессу и снижает его негативные последствия. Это также помогает заснуть, создавая очень хорошие условия для достижения внутреннего покоя.

Это также улучшает способность учиться и запоминать. Он также снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, и оказывает адаптогенное действие, а значит, повышает устойчивость организма к стрессу.

Не менее ценным свойством шатавари является успокоение раздражений в пищеварительном тракте и поддержка естественного иммунитета за счет стимуляции активности макрофагов и лимфоцитов.

Шатавари – побочные эффекты


Шатавари можно считать безопасным средством, но он также может иметь побочные эффекты. Наиболее распространены негативные кожные реакции в виде аллергических реакций, таких как сыпь или зуд.

Не менее распространенной проблемой может быть набор веса, который напрямую связан с влиянием растения на гормональный баланс женщины. Шатавари не следует применять беременным женщинам или женщинам с повышенной чувствительностью к этому растению или другим растениям семейства спаржевые.

Шатавари – хороший и эффективный тоник, который положительно влияет на организм женщины, повышая ее комфорт и избавляя от недугов различного происхождения.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.