Регистрация

СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ БАДЫ?

Время чтения: 7 мин.
8
06 июн 2023
00
0

Для правильного функционирования нашего организма необходимо регулярно снабжать его нужным количеством витаминов и питательных веществ.

Дефицит или избыток любого ингредиента может привести к серьезным нарушениям. Теоретически все, что нужно нашему организму, должно поступать с нашей ежедневной пищей. Но возможно ли это в наше время? Добавки - хорошая идея? Поможет ли соковая диета?

Витамины – основа здоровья


Для правильного функционирования организма мы должны обеспечить его необходимым количеством витаминов. Это органические соединения, которые наш организм не может производить самостоятельно. Это означает, что мы вынуждены брать их из внешних источников вместе с пищей.

Исключение составляют: витамин D (вырабатывается в определенном количестве кожей в результате воздействия солнечных лучей) и некоторые другие витамины. Они играют регулирующую роль и являются посредниками во многих процессах, необходимых для правильного функционирования организма.

Неправильный уровень витаминов в организме можно определить как гипервитаминоз (когда у нас слишком много витаминов) или гиповитаминоз (когда их слишком мало) и авитаминоз (когда их нет вообще).

Мы можем разделить их на растворимые в жирах (А, D, Е, К) и в воде (включая витамины В и С). На последний в организме существует постоянная потребность. Они не хранятся и поэтому должны доставляться часто и в малых дозах.

Они принимают участие в основном в обменных процессах. Жирорастворимые витамины могут откладываться в жировой ткани. В то же время пищевые жиры способствуют их усвоению. Их избыток может негативно сказаться на функционировании организма.

Железо, калий, цинк… все, что вам нужно


Человек живет не только витаминами. Есть много других питательных веществ, которые оказывают большое влияние на функционирование нашего организма. Их можно разделить на макро- и микроэлементы.

К первым относятся, в частности: натрия или магния. Микронутриенты включают и железо. Как и витамины, они участвуют практически во всех процессах в организме. В то же время они являются частым предметом добавок. Магний участвует в поддержке защитных процессов организма. Он также поддерживает нервную систему и участвует в построении скелета.

Натрий в первую очередь отвечает за правильный водно-электролитный баланс организма. В его задачи также входит поддержание кислотно-щелочного баланса. Железо, с другой стороны, участвует в процессах переноса кислорода. Это также необходимо для правильного функционирования нервной системы, особенно на стадии плода.

Что такое пищевые добавки?


Итак, пришло время узнать, что же такое БАДы на самом деле. Начнем с того, что БАД и лекарство — это не одно и то же. Магия добавок в первую очередь маркетинг. Сама упаковка может не содержать того, что мы ожидаем. Поскольку они не являются лекарствами, пищевые добавки не подлежат строгим клиническим испытаниям.

Это означает, что эффект, который они должны оказывать (согласно информации на упаковке), является лишь вероятным. Вера в их эффективность часто возникает из простых наблюдений или даже догадок. Для сравнения, лекарства — это вещества, которые должны пройти серию клинических испытаний, чтобы убедиться в их безопасности и эффективности, прежде чем они поступят на рынок.

Мы знаем концентрацию ингредиентов, которые доставляем через них в организм. Следовательно, можно считать что гарантом действия препарата является его производитель и орган, разрешивший его продажу. В случае пищевых добавок мы можем полагаться только на заверения на упаковке.

Действительно ли нам нужны добавки?


Пищевые добавки имеют свои преимущества и недостатки. Прежде всего, как мы уже упоминали, их производство, как правило, выходит из-под контроля. Это означает, что их использование может принести больше вреда, чем пользы. Однако иногда можно отличить заслуживающие доверия добавки от добавок сомнительного качества.

В первую очередь нужно искать проверенных производителей, пищевые добавки купить в спб вы можете по ссылке. Часто известные производители лекарств также предлагают БАДы. Иногда такой способ дистрибуции возникает из-за желания снизить затраты на вывод продукта на рынок (ведь прохождение процедуры, необходимой для регистрации лекарственного препарата, не только трудоемко, но и дорого).

Мы можем обратиться к нашему семейному врачу или опытному фармацевту за советом по выбору правильной добавки. Обычно они обладают практическими знаниями, что позволяет нам найти оптимальное решение наших проблем. Врач может дополнительно назначить соответствующие анализы, благодаря которым можно будет определить, есть ли недостатки в нашем организме, и если да, то какие.

Мы не должны действовать вслепую. Более того, мы должны выбирать добавки с учетом лекарств, принимаемых в данный момент. Они могут конфликтовать друг с другом. Эта комбинация может принести больше вреда, чем пользы.

Естественное очищение организма – диета на соках


Если нам не хватает определенных витаминов и микроэлементов, мы не обречены на добавки. Необходимые нам питательные вещества находятся буквально вокруг нас. Основой нашего рациона должны быть свежие овощи и фрукты (это также мнение диетологов, разрабатывающих пирамиду здорового питания). Они являются естественными источниками суточной дозы питательных веществ.

Благодаря использованию только самых качественных ингредиентов мы обеспечиваем естественное очищение организма. Тщательно отобранные ингредиенты и использование современных малоинвазивных методов получения соков гарантируют, что наши продукты не теряют своей пищевой ценности при переработке.

Более того, нестандартный подход к смешиванию вкусов позволил получить необычные и ароматные сочетания. Овощное освежение в сочетании с натуральным.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.