Регистрация

Настойка из красной смородины - как приготовить дома

Время чтения: 2 мин.
6
11 июл 2023
00
0

Домашнюю настойку из красной смородины приготовить несложно. Сначала подготовьте спиртовую составляющую. Для этого рецепта вам понадобится водка или домашний самогон.

Вы также можете использовать коньяк или вино средней ценовой категории. Этот напиток лучше всего вкусен в холодные дни, его также можно использовать в качестве охлаждающего напитка летом.

Если у вас нет сетчатого фильтра, вместо него можно использовать марлю. Но не забудьте сначала замочить ткань в джине. Это предотвратит прилипание настойки к ткани. Оставьте настойку на несколько дней, затем процедите.

Готовая настойка может храниться более 2 лет


После остывания настойку следует хранить в прохладном месте. При необходимости подсластите. Если вы планируете использовать его сразу, вы можете хранить его в холодильнике или в темном месте.

Настойку из красной смородины можно приготовить практически из любого сорта смородины. Для достижения наилучших результатов используйте спелые ягоды смородины или недавно собранные. Промойте и удалите веточки перед использованием.

Вы можете использовать замороженную смородину или смородину из супермаркета. В любом случае, это отличный способ повысить вашу иммунную систему. Он также может помочь в лечении простуды и гриппа. Чтобы пить настойку, можно подавать ее к столу.

Вам также может быть интересно: Выращивание смородины в саду

Смородина является отличным источником витаминов и минералов


Они также просты в выращивании и недороги. Узнайте, как приготовить настойку из красной смородины, и наслаждайтесь преимуществами ее использования в повседневной жизни. Существует три основных рецепта приготовления настойки из смородины, проверенные поколениями поваров.

Сначала подготавливаем смородину


Их нужно тщательно промыть и дать стечь. Затем поместите их в чистую стеклянную емкость. Добавьте достаточно водки, чтобы покрыть ягоды. Накрыть крышкой. Храните банку в темном месте около двух месяцев. После этого можно процедить смородиновую настойку, используя марлю или мелкое сито.

Для лучшего результата ягоды должны быть спелыми. После удаления стеблей тщательно промойте их. Затем добавьте в бутылку сахар. Добавьте водку и подождите около двух недель, пока настойка не приобретет темно-красный цвет. Затем можно добавить сахарный сироп или другие ингредиенты.

Если вы хотите сохранить настойку для длительного использования, остатки желе можно заморозить. Желе из красной смородины имеет срок годности 12-18 месяцев. Эти фрукты доступны только один раз в году. Поэтому, если вы ищете хороший способ сохранить фрукты, вы можете подготовить их заранее.

Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления вина. Этот тип напитка насыщенный и ароматный, и вы можете использовать его для приготовления отличного напитка. Этот рецепт можно приготовить со свежей или замороженной смородиной.

После того, как ягоды будут готовы, их нужно промыть, перебрать и обсушить бумажным полотенцем. Затем их нужно хранить в темном месте две недели.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.